IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Feuille de route


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Feuille de route
    Bonjour à tous je suis débutante dans access pourrez vouz m'aide à créez une base de données permettant de tenir à jour une feuiile de route de véhicules de service, utilisés par plusieurs employés. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Ce sera avec plaisir.
    Ou en es tu ?
    Tu coinces à quel niveau ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci kikof. Deja je dois créér les nom du champs, Type de données si c'est possible Taille du champ et description . Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je pense que tu devrais commencer par lire les cours/tutoriels avant de te lancer dans la création de base de données.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Sur une feuille de papier tu peux commancer par faire un shema avec les tables et les champs dont tu vas besoin(Table employer Table Vehicule Ext...)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Kikof et Renardo, je comprends je fais les tables mais dans : Nom du champs , Type de données , Taille du champ et Description je mets quoi (permettant de tenir à jour une feuille). Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ce sont les propriétés des champs.

    Nom du champs : y a pas plus explicite
    Type de données : texte, date, nombre,....
    Taille du champ : la longueur
    Description : description du champ de manière détaillée.

    Je te conseille l'utilisation de la touche f1 sur chaque propriété pour en savoir plus.
    Mieux vaut passer du temps dans l'aide.

    Un tutoriel intéressant sur la normalisation des noms dans une base.
    Cela te permettra de mieux t'y retrouver par la suite.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    J'ai regarde les cours , quoi mettre comment champs par exemple mettre coordonnées complètes des élèves je sais quoi mettr
    Nom du champ
    Non
    Prènom
    Adresse
    Ville
    Np ,etc
    Mais dans une base de données feuille route de véhicules ,table T_Employèes ,
    T-Véhicules ,
    Nom du champ
    Quoi mettre
    Je sais même pas que-est que ce une feuille de route que information peut contenir.Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rotenberg
    Je sais même pas que-est que ce une feuille de route que information peut contenir.Merci
    Alors là...
    Ben je sais pas moi... Interroge la personne qui te demande de faire la base de données.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Desole pour mon ignorance je suis de cours à distance et je bien de commencer à connaître Access et je dois faire cette bases de données Comprend-moi.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je te comprends : mais je ne peux pas travailler à ta place et inventer les données qui doivent se trouver dans la base.

    Avant de concevoir une base de données, tu as un cahier des charges qui te décrit ce que tu dois informatiser, les processus.. etc..
    Il suffit d'interpreter les différentes informations à ta disposition.
    Les regrouper, les analyser.

    Par exemple, sur les 2 lignes de ton explication :
    une base de données permettant de tenir à jour une feuille de route de véhicules de service, utilisés par plusieurs employés.
    Il faut traduire tout ça. Faire ressortir les entités :
    Feuilles de route
    Véhicules
    Employés

    et leurs propriétés :
    Peut être le nom et le prénom
    Pour les véhicules, le type, la marque...

    Je ne sais pas.

    Ensuite il faut faire le lien entre elles. (exemple à adapter à ton cas, peut être que dans le tien un employé conduit 1 et 1 seul véhicule. mais un véhicule peut être conduit par plusieurs personnes)
    Un employé conduit un ou plusieurs véhicule
    Un véhicule est conduit par 1 ou plusieurs employé
    ....
    ....

    Je ne peux malheureusement pas faire ce travail d'analyse à ta place.

    J'estime que l'on ne commence pas une base de données sans connaitre les méthodes de modélisation d'une base de données (ici en l'occurence pour Access : la méthode Merise).

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le temps que tu me consacre et la patience , le employés conduite 1 véhicule , et ceux-ci doit indiquer les Km faits et les lieux deplacement.C'est tout que j'ai comment information après je dois faire en mesure de tenir à jour la feuille route. Ma souci je que j'arrive pas à mettre les noms champs permettant de tenir à jour la feuille route.
    Nom du champ (T_employée)
    Véhicule conduit
    IdEmployé
    Nom
    Prénom
    Nom du champ (T_Véhicule)
    Véhicule
    Marque
    Km
    Deplacement
    J'espere avoir compris. Merci

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    J'espere avoir compris.
    Seulement ... tu ne semble pas comprendre que les personnes si sympah soient-elles, ne ne sont pas là pour faire tout le travail à ta place.

    Bonsoir
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. BizTalk Server 2010 R2 : Microsoft dévoile la feuille de route
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft BizTalk Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 11h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2010, 08h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 19h05
  4. Feuille de route : informations en vrac
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo