IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajouter une ligne avec un bouton sur la derniere ligne du gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut ajouter une ligne avec un bouton sur la derniere ligne du gridview
    Bonjour a tous,

    je cherche a ajouter une ligne a la fin de mon gridview qui contiendrait un "button". Est ce possible ? je ne trouve nul part comment faire, comment ajouter dans le footer ?


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    datagrid c'est en winforms ca?
    tu veux dire gridview?
    bah dans le footer
    il faut que tu choisisses une colonne en itemtemplate
    puis sur le gridview tu as "modifier les modeles" tu selection la bonne colonne et footer

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Oui Gridview pardon.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    Oui Gridview pardon.
    j'ai repondu à ta question?
    tu veux plus de précision?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bah dans le footer
    il faut que tu choisisses une colonne en itemtemplate
    puis sur le gridview tu as "modifier les modeles" tu selection la bonne colonne et footer

    Oui si possible, tout d'abord, comment fais tu dans le footer pour selectionner une colonne en itemtemplate ?


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    ce n'est pas dans le footer mais chaque colonne a son footer
    en mode design tu cliques sur la ptite fleche de configuration du gridview sur le mode design tu as modifier les modeles comme je tai dit tu selection donc le modele que tu veux modifier et tu vas dans le editfooter ou footertemplate un truc comme ca
    il faut biensur que ta colonne soit un itemtemplate

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Oui et apres je mets un button dedans ?
    mais jaimerai que mon boutton soit toujours la, juste en dessous du datagrid.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui oui c'est ca... le footer tu le rends visible et c bon
    il ne le sera pas si tu n'as pas de donné dans le grid
    la faut faire autre chose encore

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    ca
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok je pense avoir réussi merci bcp

    Toutefois j'aimerai faire une item template colum avec une checkbox, et quand l'utilisateur click sur le bouton valider, j'ai besoin de faire une requete SQL pour chaque ligne qu'il a coché, est ce possible ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    Ok je pense avoir réussi merci bcp

    Toutefois j'aimerai faire une item template colum avec une checkbox, et quand l'utilisateur click sur le bouton valider, j'ai besoin de faire une requete SQL pour chaque ligne qu'il a coché, est ce possible ?
    oui c'est possible sur ton bouton valider sur le click tu vas parcourir tout ton gridview en verifiant sur chaque ligne du grid si la checkbox est coché si cocher mise a jour

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok X-Nem, comment puis-je faire pour parcourir ?

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    gridview.rows.count pr avoir le nombre de ligne
    tu parcours avec une boucle for
    avec un findcontrol pour verifier sur chaque ligne ta checkbox
    avec un if
    ((CheckBox)gridview.rows[ligne].findcontrol("checkbox")).Checked == true
    tu fais ce que tu veux apres tu veux encore plus de precision?

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je te dis un grand merci, super sympa

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    Je te dis un grand merci, super sympa
    pas de souci mets résolu

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    FindControl("Approve the requests")

    J'ai une erreur du genre :

    + $exception {"Object reference not set to an instance of an object."} System.Exception {System.NullReferenceException}

  17. #17
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Basiquement, je dirais que tu as une référence à un objet qui n'est pas instancié.

    Dans quel partie de ton code lève-tu cette exception ?
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    c dans le gridview ou dans le footer que tu fais ton findcontrol la?

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    C'est bon X-Nem, j'avais fait mon newbie, j'ai vite trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 12h27
  2. une fenetre avec des boutons sur flash
    Par zangaloni dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 18h20
  3. [E-07]ajouter une valeur avec un bouton
    Par choutben dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 20h09
  4. Ajouter une ligne avec un bouton
    Par yoda73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2008, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo