IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur lorsque j'essais d'ecrire dans Access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur lorsque j'essais d'ecrire dans Access
    Bonjour,

    j'essais de faire une petite page toute simple (ou elle en a l'air en tout cas) qui prend un fichier excel et le transfert dans une base Access. Sauf que lorsque j'essais de voir ma page, Internet Explorer me sort cette erreur :

    Error Type:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
    /Railcars/RemplirDB.asp, line 19


    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    	oConn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"&_
    	"DriverId=790;" &_
    	"DBQ=c:\Inetpub\wwwroot\excel\Tracking 2006.xls;" &_
    	"DefaultDir = C:\Inetpub\wwwroot\excel\"
     
    Set oConnDB = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    	oConnDB.open "DRIVER=(Microsoft Access Driver (*.mdb));DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\DB\Tracking2006.mdb;"
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
     
    RS.open "SELECT * FROM qry_donnees", oConn
     
    qry_sql="INSERT INTO Railcars (T_ID, E_Init, E_Number, Ro, Ev_Code, Ev_Date, Ev_Time, Tr_Id, Stat, Ci, St, N_Date) VALUES ('" & RS(0) & "', '" & RS(1) & "', '" & RS(2) & "', '" & RS(3) & "', '" & RS(4) & "', '" & RS(5) & "', '" & RS(6) & "', '" & RS(7) & "', '" & RS(8) & "', '" & RS(9) & "', '" & RS(10) & "', '" & RS(11) & ")"
     
    do until RS.eof
    	oConnDB.execute(qry_sql)
    	RS.movenext
    loop
     
    response.write("Finit! (j'espere que ca a marcher!)")

    la ligne 19 est celle-ci :
    oConnDB.open "DRIVER=(Microsoft Access Driver (*.mdb));DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\DB\Tracking2006.mdb;"


    J'ai ete voir dans le post sur les erreurs frequentes au haut du forum et j'y ai cliquer sur un lien qui etait la et ca m'a amener sur une page de microsoft qui mentionne mon erreur, sauf que je n'ai absolument rien compris a ce que la page racontait. En tout cas ce que j'ai compris c'est qu'il y a deux possibilites de cause pour cette erreur, dont une qui est l'utilisation d'un trop grand nombre d'espace dans la chaine de connexion, ce qui n'est pas mon cas (en tout cas je le pense bien). L'autre est une erreur a cause du global.asa, mais c'est a peu pres tout ce que j'ai compris. J'imagine que mon erreur doit venir de la, mais comme je debute en asp, je sais pas trop c'est quoi le global.asa, et encore moin ce qui pourrait causer une erreur dans ce fichier.

    Est-ce que quelqu'un sait c'est quoi cette erreur la et comment la regler?
    Ou alors est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce qui est dit a propos de cette erreur dans le site de microsoft?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu enlèves le point virgule à la fin de ta chaine de connexion ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour


    Fais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    connString="DRIVER=(Microsoft Access Driver (*.mdb));DBQ=" & Server.mapPath("DB\Tracking2006.mdb")
     
    RS.ActiveConnection=connString
    RS.Source="SELECT * FROM qry_donnees"
    RS.open
    Comme ça, tu économise un objet


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si j'enleve le point-virgule a la fin de ma chaine de connexion j'ai encore la meme erreur.

    pour ce que tu me suggere roro06, ce ne serait pas plutot pour aller lire dans la base de donnees access? Si c'est le cas, moi je veux lire de excel et ecrire ce que j'ai lu dans ma base de donnees Access.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon, je viens de regler mon probleme, c'etait juste les parenthese entourant le Microsoft Access Driver (*.mdb) qui etaient pas correcte, je les ai remplacer par des {} et ca a marcher. En tout cas, mon erreur n'est plus a la meme place .

    ma chaine de connexion est maintenant :
    "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\DB\Tracking2006.mdb".

    Merci pour votre aide en passant les boys.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbouchat
    Bon, je viens de regler mon probleme...
    Alors Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2014, 11h32
  2. Erreur gestion excel via code VBA dans access pour importation
    Par blacklolou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2013, 10h24
  3. Erreur lorsque j'essaie de voir le webservice
    Par slacky dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 15h43
  4. ecrire dans access
    Par guili dans le forum ASP
    Réponses: 69
    Dernier message: 06/07/2006, 13h45
  5. message d'erreur lorsque j'essaie de changer la valeur d'un champ.
    Par cladsam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo