IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Création plateforme de blogs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Blog] Création plateforme de blogs
    Bonjour,
    Je voudrais créer une petite plateforme de blogs. Il est sur que je veux pas concurrencer Blogger, pour l'instant mais je voudrais créer une plateforme communautaire, permettre aux visiteurs de créer leurs blogs et de les gérer naturellement.
    Est ce împossible?
    J'ai cru savoir qu'il y a des solutions comme DocClear ou wordpress, peut on partir de l'une d'elle pour arriver à ma fin?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur Developpez

    Ton projet est largement possible bien qu'il demande du travail. Bon, évidemment, y'a d'abord le design à gérer. Doit-il être unique et donc le même pour tout le monde ou bien chaque bloggeur peut le changer ?

    Après, niveau programmation réelle, je ne pense pas que ce soit beaucoup plus compliqué que de programmer un gestionnaire de news ou un livre d'or...
    Pour gérer plusieurs utilisateurs, il faut voir où t'hébérges les blogs. En effet, il faut une adresse différente pour chacun donc ce que tu peux faire c'est tout simplement créer un répertoire par bloggueur, une base de données différentes pour chacun si possible.

    Evidemment, tu peux utiliser les solutions Wordpress ou Dotclear. Il existe des plateformes multiutilisateurs, genre MuWordpress qui est tout fait. Alors des solutions existent mais après il faut savoir pourquoi tu veux créer cette plateforme, pour te former ou bien pour le fun ou encore parce que t'espères devenir célèbre ?

    Bref, tout dépend de tes connaissances en programmation web. Si t'es un guru du PHP/MySQL/CSS/Ajax, vouloir t'arrêter sur ton chemin ça serait vouloir arrêter le destin ().
    Bon courage !

    Nas'

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci Nasky apparemment tu es le seul à prendre au sérieux mon projet et à me répondre.
    Je ne veux pas devenir célebre mais je voudrais juste me former en programmant et en administrant un site plutot sérieux et conséquent. Un plus peut-être sur mon CV.
    L'idée d'utiliser une solution open source est une possibilité de perfectionner mon PHP car je ne vais pas découvrir ce langage. Se baser sur du code dejà valide et performant pour avancer;n'est ce pas une belle marge de progression?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Tiens marrant, je viens moi-même de lancer ma plateforme de blog :
    http://metal-blogs.com
    J'utilise pour cela Wordpress MU (http://mu.wordpress.org/) que je te recommande vivement !
    Multi-utilisateur, facil d'utilisation, très configurable.... bref... parfait !

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 581
    Points
    61 581
    Par défaut
    nizaroo82, tu ne peu pas utiliser n'importe quel script de Blogs, il te faut un script multi comptes, et il n'y en pas tant que ca de disponibles...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour , je tiens a partager ce petit entretiens sur les blog multi-utilisateur
    , je suis un actif inconditionnelle sur la communauté de dotclear 2.
    Celui-ci est en béta mais je vous le recommande chaudement vu que nous sommes beaucoup a contribuer pour la finition sans oublier le nombre incroyable de plugin.
    La documentation est très riche aussi et en français
    Bien entendu c'est une question de gout
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    PHP BLOGATOR-SCRIPT vous permettra de faire de l'hébergement de blogs multimédias sur votre serveur. Tout est inclus, votre site de blogs est prêt à démarrer aussitôt l'installation complétée. A tout moment vous pourrez changer les réglages de la plateforme selon vos besoins.

Discussions similaires

  1. [Htaccess] Installation plateforme de Blog
    Par El-Cherubin dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 23h48
  2. [PHP-JS] Création site pour blog
    Par droopyvero dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 21h54
  3. Création d'un blog
    Par nikicaillou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo