IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire recherche + résultat sur plusieurs pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Pepito2030
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Formulaire recherche + résultat sur plusieurs pages
    Salut,

    J'ai fait un formulaire de recherches qui fonctionne super bien.

    Mon formulaire utilise $_POST[''] pour soit disant plus de sécurité à ce qu'on m'a dit ! Mais à cause de ce fameux $_POST du formulaire de départ, je ne peux pas afficher sur plusieurs pages car sur ma 2ème pas il n'y a pas de valeur postée.

    Je dois donc utiliser la valeur $_GET[''] ? comme ça pour chaque page je fais un $_GET de ma valeur postée ? Si j'utilise cette méthode je dois sécurisé encore plus c'est à dire autorisé seulement les caractères alphanumériques et remplacer les espaces par des -

    Je vais donc utiliser $_GET[''] mais au niveau des expressions régulières je ne devrais utiliser seulement les caractères alphanuméries (pas d'accent, pas de majuscules...)

    Si j'utilise cette expression régulière ^[:alnum:]+$ je n'aurais pour résultat uniquement que les caractères ALPHANUMERIQUES ?

    Après je n'aurais plus qu'à traiter en enlevant les majuscules, accents ?

    J'aimerais juste avoir votre avis sur ^[:alnum:]+$

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut,
    et en faisant ça, tu peux rester en POST si tu veux :
    pour l'affichage du résultat de la recherche, on affiche par défaut la page 1
    Dans le principe ça donnerait ça, et pour la syntaxe à vérifier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    if(isset($_POST['numeropage'])){
    $numpage=$_POST['numeropage']//avec les vérifs de formatage qui s'imposent...
    }
    else{
    $numpage=1;
    }
    ?>
    <form xxx name='monform'>
    <input type='hidden' id='numeropage' name='numeropage' value='<? echo $numpage ?>'>
    </form>
    <a href='javascript:void(0)' onClick="document.getElementById('numeropage').value='2';document.forms.monform.submit()";>Page 2</a>
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Discussions similaires

  1. [XSLT] Répartir des résultats sur plusieurs pages
    Par handybag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 14h03
  2. [MySQL] Résultats sur plusieurs pages
    Par amnay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 17h15
  3. [Oracle] Résultats sur plusieurs pages (pagination)
    Par lilsandy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 10h26
  4. Un formulaire sur plusieurs page
    Par gophette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 08h11
  5. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo