IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[html] code qui apparaît souvent


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut [html] code qui apparaît souvent
    J'ai le code suivant qui apparaît très très souvent dans mes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="profils/nom.htm'" onclick="window.open('profils/nom.htm', 'popup', 'resizable=yes, toolbar=no,maximize=no,minimize=no,scrollbars=yes, location=no, width=250, height=350');return false">Prénom nom<IMG SRC="images/com_all.gif" WIDTH=15 HEIGHT=15></A></P>
    La seule partie de ce code qui est variable, c'est la page "nom.htm" et le texte "Prénom nom". En dehors de ces termes, le code est toujours identique.
    Y a-t-il une solution simple pour le simplifier drastiquement SVP (ou via un appel de fonction que je ne connais pas) ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Citation Envoyé par francis m
    Y a-t-il une solution simple pour le simplifier drastiquement SVP (ou via un appel de fonction que je ne connais pas) ?
    rendre ton site dynamique :

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    j'ai commencé le html il y a trois semaines, j'ai tout changé pour incorporer le css il y a deux semaines, alors cela fait beaucoup d'un coup...
    avant de faire mon post, j'ai lu quelques tutoriels sur javascript et php, j'en déduis qu'il vaut mieux le faire en php, mais alors, pour l'appliquer sur cet exemple, je sèche un peu.
    Si tu pouvais m'aider ce serait sympa

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    attention, javascript et php ce n'est vraiment pas du tout la meme chose...
    - javascript est là pour ameliorer les interfaces, rendre le contenu plus vivant et effectuer quelques operations de base... il s'execute uniquement chez le client (dans le navigateur web)

    - php, lui, s'execute coté serveur. il va te servir à stocker des données sur le serveur, et les ressortir tres facilement et rapidement sur ta page web. le principe est de prendre des données et de generer du code HTML en mettant ces données dedans. c'est ça qu'il te faut si tu veux pouvoir afficher autant de liens que tu veux en ne l'ecrivant qu'une seule fois .
    ;-)
    Dernière modification par E.Bzz ; 30/09/2010 à 11h26. Motif: LE

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    j'ai eu du mal quand-même, car tu m'as obligé à faire ce que je ne voulais pas : lire toute la doc du php
    je connais pas encore tout, mais je sais comment régler le problème, je pense...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2013, 15h24
  2. Formulaire qui apparaît dans une page HTML
    Par ridazero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2013, 12h05
  3. Mot de passe qui apparaît en clair dans le code source
    Par Saphir09 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 10h32
  4. Bug ie7 ? Code html pur qui fait prendre 100% de cpu à IE7
    Par Rakken dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2009, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo