IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Struts 2.0.8 est arrivé


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Struts 2.0.8 est arrivé
    Pour télécharger la 2.0.8.

    Plein de correction d'erreurs (voir ici).

    PPDL.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    - Pourrais-tu me dire en quelques points quels sont les avantages de la v2 par rapport à la v1 ?
    (Je suis à la bourre sur un projet, je n'ai pas trop le temps de regarder )

    - La migration d'un projet v1 vers v2 est-elle simple ?


    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    - Pourrais-tu me dire en quelques points quels sont les avantages de la v2 par rapport à la v1 ?
    (Je suis à la bourre sur un projet, je n'ai pas trop le temps de regarder )

    Voir ici.
    Pour comparer les deux versions, c'est ICI
    Citation Envoyé par OButterlin
    - La migration d'un projet v1 vers v2 est-elle simple ?
    Oui, voir ICI. Le gros avantage est la possibilité d'avoir dans une même application Struts1 et 2, ce qui permet de migrer tes objets petit à petit.

    Globalement, la conception des applications est beaucoup plus simple, l'utilisation d'API tierce est encore plus simple (Spring, Hibernate,... ) mais avec le cout d'un application un peu plus lente (les actions étant des POJO elles sont instanciées à chaque requête). Le tunning pour avoir de bonnes performances est assez casse-tête, notamment pour tout ce qui est interceptor.

    L'intégration d'AJAX est une bonne chose aussi, mais à utiliser avec précautions car c'est assez buggé.

    Mais bon, ne faisant que commencer à m'amuser avec S2, je suis loin
    d'avoir découvert toutes les subtilités et les possibilités de le modifier (notamment de jouer avec les templates)

    Les plugins sont assez sympa aussi (Tiles, JFreeChart, JasperRepport, ...)



    PPDL.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les liens, j'ai survolé mais j'approfondirai...

    J'ai déjà repéré certains trucs qui me rendaient dingue (comme les checkbox) qui seront plus simple (à priori)
    Pour ce qui est d'ajax et autres framework, ça fonctionnait dèjà en v1, alors bof, on verra si c'est mieux intégré (comme ils le prétendent)

    Je me demande tout de même si JSF n'est pas plus mature...
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pour JSF c'est une question de gouts et de couleurs
    <flame>
    Struts 2 rend JSF Obsolète
    </flame>

    PPDL.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour petitpasdelune,
    merci pour l'information. Concernant ta remarque :
    mais avec le cout d'un application un peu plus lente
    je me demande aujourd'hui si Struts2.x est mature pour l'utiliser dans un projet professionnel.
    (les actions étant des POJO elles sont instanciées à chaque requête).
    Dans la v1, les actions sont je croies aussi instancié si tu la met en scope="request" et je trouve que les applis tiennent la route.
    Je n'ai pas fait d'étude sur les performances de Struts2.x, mais j'entends souvent dire que OGNL est lent sur le forum de Struts.

    DOJO (concernant AJAX) meme si il est tres puissant n'est pas réputé pour être non plus tres rapide. Mais je croies que la fondation DOJO travaille sur le sujet ou il font une refonte de DOJO appelé dijit.

    Les spécification parle des problème de performances.

    Angelo

  7. #7
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    IL est possible d'utiliser aussi DWR avec Struts2 cela fonctionne très bien, il semblerait.

    Pour ma part je n'utilise Ajax qu'au strict minimum (même pas pour la validation), car c'est vrai que Dojo est lent.

    Quand aux action Struts1 ce sont bien des singletons C'est pour cela que l'on doit utiliser des form-beans qui ne sont pas des singletons eux.

    PPDL.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    DWR je l'ai deja utilisé et cette librairie est assez impressionante car elle est simple d'utilisation et simple en configuration et elle permet d'appeler ses objets JAVA (serveur) en Javascript (client). Le format d'echange entre le serveur et le client est JSON.

    Je ne maitrise pas DOJO, mais normalement il doit y avoir possibilite de configurer DOJO pour :

    • soit qu'il charge tout le Javscript d'un seul coup (fichier dojo.js qui est compresse)
    • soit qu'il charge les fichiers Javascripts que quand il y en a besoin (notion de namespace). Et d'apres ce que j'ai pu comprendre, le contenu du fichier Javascript est recupere par une requete AJAX puis un eval() est effectué. La fonction eval n'est pas réputé non plus pour être très rapide.


    Peute etre qu'en faisant ce type de configuration, ca permettrai de booster un peu l'application. Je pense qu'il est important aujourd'hui d'avoir une application en AJAX car elle permet une plus grande convivialite et je trouve que c'est bien que Struts2.x integre un framework AJAX. Ca evite d'avoir 15 milles framework AJAX dans son application.

    Angelo

Discussions similaires

  1. [DELL] À la demande générale, Ubuntu est arrivé
    Par ®om dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 66
    Dernier message: 27/08/2007, 11h16
  2. [Déployement] L'heure est arrivé ! mais..
    Par khorn dans le forum Runtime
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2007, 14h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 20h55
  4. [Struts][WSAD][Eclipse] quel est le meilleur?
    Par foreden dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo