IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] mes tag avec accents fonctionnent .. que sous windows!


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [Smarty] mes tag avec accents fonctionnent .. que sous windows!
    Bonjours,

    j'ai un probleme avec mes template smarty :

    je developpe un site en localhost
    (WAMP avec zend core2)

    et, lorsque je passe mes template sur le site de dev, j'ai droit a ce message d'erreur :
    Fatal error:
    Smarty error: [in mon-compte/mon-compte1.centre.tpl line 39]:
    syntax error:
    unrecognized tag:
    $traduction.Acc�der_�_mon_compte
    en sachant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $traduction.Acc?der_?_mon_compte
    est en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $traduction.Accéder_à_mon_compte
    et fonctionne tres bien sous mon wamp en localhost.

    je voudrait savoir si quelqu'un a deja eu ce probleme, et si il vient d'un probleme de jeu de caractere dans les fichiers (ce que je pense...)



    edit : c'est marrant, en copiant / collant la ligne, j'ai eu droit a :
    $traduction.Acc#65533;der_#65533;_mon_compte
    comme si les "?" n'etaient pas standart ^^

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème me fait penser à un problème d'encodage...

    Mais de toute manière ... je te déconseille d'employer des caractères spéciaux (comme ici spécifiques à notre langue) pour nommer tes variables... reste en à des caractères "classiques"

    @+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    j'aimerait bien utilisé des caracteres classiques, mais, là ca me sera impossible, on fait evoluer une appli existante, avec des traductions en 8 langues, et un nombre assez consequent de tag dans chaque langue...

    je vous tient au courant sur la solution que nous ne manquerons pas de trouver

Discussions similaires

  1. Loop musical qui ne fonctionne que sous IE
    Par flodec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2010, 11h27
  2. Plugin qTip : Fonctionne que sous conditions..
    Par nims dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 19h14
  3. Mes codes VBA ne fonctionnent pas sous access 2007
    Par ralfus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 11h36
  4. Mes programmes essentiels ne fonctionnent plus sous Vista
    Par @robase dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 19h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo