IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Parcourir un dossier afin de lire le nom des fichiers qu'il contient


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Configuration] Parcourir un dossier afin de lire le nom des fichiers qu'il contient
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer une fonction qui me permet de lire tous les fichiers d'un répertoire y compris les sous dossiers, etc ...

    Le code de ma fonction donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function lirerepertoire($nomrep)
    {
      $dir = dir($nomrep);
      while ($nom = $dir -> read())
      {
        if (is_dir($nom))
        {
            lirerepertoire($nom);
        }
        echo $nom."<br/>";
      }
      $dir -> close();
    }
    D'après moi elle me semblait bonne, jusqu'à ce que je test la fonction ! Pour tester la fonction j'ai utiliser cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    include "fonctions/suppr_rep.php";
    lirerepertoire("ecole");
    echo "bonjour";
    ?>
    Mais quand je lance ma page test sur le navigateur, on me propose de télécharger la page "test.php", la page où j'appelle ma fonction. Je comprends plus rien, de plus j'ai tester de la télécharger, il n'y a rien qui y apparait.

    Comprenez vous pourquoi j'ai ce problème ?

    J'espère que vous allez pouvoir m'aider
    Cordialement

    2berte

  2. #2
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut !

    J'en mettrais pas ma main à couper, mais je crois que si il te propose de télécharger ton script, c'est que ton serveur apache n'interprete pas le PHP, et du coup te propose de le télécharger (comme bcp de formats d'ailleurs).

    Donc soit tu as oublié de le démarrer, soit il n'est pas configuré. POur etre sûr, test avec

    Si ca ca ne marche pas, alors tu dois revoir la configuration de ton serveur !

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non c'est bon, maintenant j'ai amélioré mon script, mais ça ne me donne pas grand chose, juste le droit à un warning !

    Je donne ma nouvelle fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function lirerepertoire($nomrep)
    {
      // ligne 66 ->
      $dir = dir($nomrep);
      // ligne 67 ->
      while ($nom = $dir -> read())
      {
        if (is_dir($nom))
        {
            lirerepertoire($nomrep.'/'.$nom);
        }
        echo $nom."<br/>";
      }
      $dir -> close();
    }
    avec comme erreur :
    Warning: dir(ecole/./././././././././././././././././././././././././././././././././/./././././././././././././././././././././.) [function.dir]: failed to open dir: No error in E:\wamp\www\stage\fonctions\suppr_rep.php on line 66

    Fatal error: Call to a member function read() on a non-object in E:\wamp\www\stage\fonctions\suppr_rep.php on line 67
    Si vous pouvez continuer à m'aider, ça serait super sympa !

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Il fait quoi dir() ?

    Regarde plutot là pour faire un truc correct
    http://fr.php.net/readdir
    deY!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon sujet est résolue

    Finalement j'en ai fait une fonction qui supprime tout un dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function lirerepertoire($nomrep)
    {
      if (is_dir($nomrep))
      {
         $dir = dir($nomrep);
         while (false !==($nom = $dir -> read()))
         {
            if (is_dir($nomrep."/".$nom) && $nom!=="." && $nom!=="..")
            {
               lirerepertoire($nomrep."/".$nom);
            }
            elseif($nom!=="." && $nom!=="..")
            {
               unlink($nomrep."/".$nom);
            }
         }
         $dir -> close();
         @rmdir($nomrep);
       }
       else
       {
          echo "tes con, ton dossier existe pas ";
       }
    }
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 16h26
  2. Parcourir un dossier et récupérer le nom des fichiers
    Par wahab2052 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 13h25
  3. Lire le nom des fichiers présents
    Par ylonar dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 23h41
  4. lire le nom des fichiers qui se trouvent dans un dossier
    Par foufoulol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 12h38
  5. lire le nom des fichiers dans un répertoire
    Par wonderboutin123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo