IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

thumbnail persistant ou on the fly?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut thumbnail persistant ou on the fly?
    Salut,
    J'aimerais savoir ce qui serait le mieux .

    J'aimerais uploader des fichiers afin d'avoir un thumbnail et l'image original.

    Étant donné que j'utilise des BLOB (les images sont souvent deletés et ajouté donc c'est bc plus simple que le fs à mon goût...) serait-il plus judicieux de créer le thumbnail lors de l'upload et avoir une colonne thumbail et une original ou ne garder que l'original et crée les thumbnails "on the fly" lorsque je les veux(c'est à dire tjr)?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tout dépend si tu souhaites privilégier la rapidité d'éxecution ou la place sur ton espace disque.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkbob
    Étant donné que j'utilise des BLOB (les images sont souvent deletés et ajouté donc c'est bc plus simple que le fs à mon goût...)
    C'est clairement pas la rapidite.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Plus simple que le fs? bon perso je ne trouve pas si tu crées une classe correcte pour gerer tes fichiers.

    M'enfin ... Moi je serais plus pour "on the fly", mais bon j'ai un bon gros serveur derriere

Discussions similaires

  1. valeurs d'une colonne calculées "on the fly"
    Par solicel dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 14h40
  2. [GWT] Obtenir un fichier généré "on the fly"?
    Par k o D dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 08h50
  3. animation on the fly
    Par new_matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 15h10
  5. Création d'objects "on the fly"
    Par ploxien dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo