IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liens dans un tableau qui change le contenu d'un autre case da ce tableu


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Liens dans un tableau qui change le contenu d'un autre case da ce tableu
    Bijour,

    Je suis entrin de faire un site web, j'utilise les frames comme tout mauvais débutant et aimerai contourner leur manque de souplesse:

    Je fait donc un teintier, par exemple 5 coloris de voiture en image, le clic sur chaque image permet l'affichage d'une 6eme image (la voiture) au couleur de cette image (on clic sur jaune, on voit la voiture jaune, bleu ....)

    Comment puis-je faire ca pour le faire sur 1 seule page ?

    PS voir fichier joint
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Avec du php...
    Tu as ta page que l'on nomme: voiture.php
    chaques liens pointent sur la page: voiture.php en fournissant en parametre la couleur.
    Exemple:
    voiture.php?couleur=rouge

    Ensuite selon la valeur de couleur, tu affiche ta voiture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    if(couleur==rouge){
    //voiture rouge
    ?>
    <!-- Code HTML -->
    <?php
    } else if (couleur == vert) {
    //voiture verte
    ?>
    <!-- Code HTML -->
    <?php
    }else{
    // aucune voiture...
    ?>
    <!-- Code HTML -->
    <?php
    }
    ?>
    tu peux aussi utiliser un switch...
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai pas trés bien compris, tu peut mieux expliquer ?

    Donc une page pour la voiture, une page pour les couleur et le tableau il est ou ?

    Je suis perdu la

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if(couleur==rouge){ <! si le rouge est une image ? --!>
    //voiture rouge  <!-- si c'est une jpeg ? --!>
    ?>
    <!-- Code HTML -->
    <?php
    } else if (couleur == vert) {
    //voiture verte
    ?>
    <!-- Code HTML -->
    <?php
    }else{
    // aucune voiture...
    ?>
    <!-- Code HTML -->
    <?php
    }
    ?>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Il n'y a qu'une seule page: nommé voiture.php ou tu as ton tableau.

    sur tes images de couleurs, au lieu d'avoir un lien de type: voiturerouge.html
    tu as:

    voiture.php?couleur=rouge
    couleur est une variable.
    Donc lorsque tu cliqueras sur ce lien, tu rechargera ta page voiture, en innitialisant couleur à rouge.

    A présent le code php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php // j'ouvre une session php
    if(couleur == rouge){ // condition: si la couleur est rouge
    // Alors j'affiche se qu'il y a entre les accollades..
    ?> <!--Je ferme la session php pour pouvoir utiliser du html -->
    <!-- je fout mon code htlm permettant d'afficher mon image -->
    <?php 
    }
    else if(couleur == vert){
    ?>
     
    <!--pareille -->
    <?php
    } else { // si la variable ne correspond à aucuns resultat précédent, je ne fait rien
     
    }
    ?>
     
    }
    c'est du php, si tu n'en à jamais fait, commence par tinitier via les cours de developpez.com
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 13h53
  2. Lien dans un tableau
    Par Lavip dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 10h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h43
  4. lien dans un tableau
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2004, 01h20
  5. lien dans un tableau
    Par billoum dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo