IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Menu déroulant liée a une autre table


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Menu déroulant liée a une autre table
    Bonjour voici mon soucis :-(,
    je suis nouveau et j'ai presque pas de connaissance.

    En faite voila, j'aimerais pouvoir faire défiler des options d'une table comme expliquez si dessous, quelqu'un pourrais til m'aider svp ? Merci

    sachant que j'y connais rien en jointure :-(

    Donc j'ai la table 1 :
    ID,
    Code,
    Libelle,
    Type(sachant quil regroupe deux type EXT et TDC pour la table 2
    ci-dessous)
    et la table 2 :
    ID,
    Nom,
    Type de Document, (TDC)
    Type d'extention, (EXT)
    Donc pour champ "Type" de la table un j'utilise un champ déroulant qui
    me permet de choisir sois TDC ou EXT pour créer

    exemble :

    Table 1
    ID = 1
    Code = PDC
    Libelle = Plant de construction
    Type = TDC

    Table 1
    ID = 2
    Code = DOC
    Libelle = Fichier Texte "Microsoft Word"
    Type = EXT
    Donc ici j'ai mais deux type différent pour la table 2 "EXT et TDC"

    Maintenant je veux renseigner la table 2

    ID = 1
    Nom = Maison sur Paris N°0001
    Type de Document = TDC
    Type d'extention = EXT
    Seulement pour la saisie de Type de Document et Type d'extention
    j'aimerais pouvoir un menu déroulant avec la liste de la table 1 et son
    champ Code.

    Par exemple pour la saisie de Code de la table 1 j'ai mi ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%= form_tag :action=>"valider_TABLE1", :id=>@TABLE1.id %>
    <table>
      <tr>
        <td>Type : </td><td>(*)</td>
        <td><%= select :TABLE1, :CODE,
    [["EXT","ext"],["TDC","tdc"]], :prompt=>"Choisissez ..." %>
        </td>
      </tr>
    </table> <br />
    <%= submit_tag "Valider" %>
    <%= end_form_tag %>
    Pour la table 2 "type de document" et "type d'extention" j'aimerais
    avoir un menu déroulant lié à la table 1 avec un filtre pour EXT et TDC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%= form_tag :action=>"valider_TABLE2", :id=>@TABLE2.id %>
    <table>
      <tr>
        <td>Type  de document: </td><td>(*)</td>
        <td><%= select :CODE "de la table1", :TYPE DE DOCUMENT, APPEL DE LA 
    TABLE1, :prompt=>"Choisissez ..." %>
        </td>
      </tr>
    </table> <br />
    <%= submit_tag "Valider" %>
    <%= end_form_tag %>
    Enfin voila a peut près après je ne sais pas comment mi prendre je suis
    désolé :-(

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Salut,
    Déja, les champs doivent etre en minuscule : id, code, libelle...
    Ensuite le champ "type" tu peux le changer car c'est un mot réservé pour les STI
    Enfin, pour ta question, je t'invite à regarder la documentation Ror et regarder les balises : "select" , "collection_select" et "options_for_select" voire meme "option_groups_from_collection_for_select".
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Presque fini :-D
    Merci c parfait ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liste déroulante liée a une autre
    Par Flakedo dans le forum IHM
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/04/2011, 22h15
  2. Afficher dans une liste la donnée liée d'une autre table
    Par Zhebulon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 14h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 13h09
  4. [DW8] Menu déroulant /ouverture d'une autre fenetre
    Par bdptaki dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 17h38
  5. [Vb.Net]Datagrid, afficher colonne id liée d'une autre table
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo