IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

tout petit probleme d'insert into


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut tout petit probleme d'insert into
    Salut

    Je bataille sur un probleme que je devrai pas (comme tous developpeurs d'ailleurs).

    Les champs de ma table sont les jours du mois

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ($i=1;$i<=31;$i++)
    {
    $requete = mysql_query("INSERT INTO qualite($i) VALUES ('X')") or die ("Erreur requete");
     
    }
    Erreur de requete, je comprend pas pourquoi, j'ai honte
    La requete fonctionne dans phpmyadmin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO qualite(5) VALUES ('X')
    mais avec $i, veut rien savoir.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but de la requête est d'enregistrer le numéro de chaque jour du mois dans la table ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Le insert marche comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TABLE(nom_de_la_colonne) 
    VALUES(valeur);

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai jamais vu cette synthaxe pour une insertion...
    Pour en savoir plus, il serait bon de faire afficher, en plus d'un texte annonçant que ça ne marche pas, le message d'erreur retourné par MySQL... On en saurait plus pour t'aider

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Christophe > non. Je veux juste récupérer les jours du mois qui ont été coché auparant dans le formulaire (avec isset)

    pop_up > La syntaxe est bonne car ma requete marche dans phpmyadmin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO qualite(5) VALUES ('X')
    ced > Le message d'erreur est "erreur requete" (dis précédement) comme j'utilise un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OR die ("Erreur requete")

    Mais la requete fonctionne sous phpmyadmin....
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    toujours pas de reponse?

    Si vous avez pas compris mon probleme ou mon but, dite le moi ...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ($i=1;$i<=31;$i++)
    {
        $requete = "INSERT INTO qualite($i) VALUES ('X')";
        echo($requete);
    }
    C'est un peu hors-sujet SQL mais le fait d'afficher le contenu de la chaîne $requete pourrait peut-être t'éclairer sur le problème

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Attention ce qui marche avec phpMyAdmin ne marche pas forcément avec MySQL. Il peut faire un traitement préalable pour déterminer le nom de la 5è colonne de ta table.

    Essayes ta requête directement en console mysql.

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe_
    Bonjour,

    As-tu essayé de faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ($i=1;$i<=31;$i++)
    {
        $requete = "INSERT INTO qualite($i) VALUES ('X')";
        echo($requete);
    }
    C'est un peu hors-sujet SQL mais le fait d'afficher le contenu de la chaîne $requete pourrait peut-être t'éclairer sur le problème
    $i est bien incrémenter...
    Le probleme ne vient pas de la variables

    INSERT INTO qualite(1) VALUES ('X')INSERT INTO qualite(2) VALUES ('X')INSERT INTO qualite(3) VALUES ('X')INSERT INTO qualite(4) VALUES ('X')INSERT INTO qualite(5) VALUES ('X')INSERT INTO qualite(6) VALUES ('X')INSERT INTO qualite(7) VALUES ('X')
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  10. #10
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Attention ce qui marche avec phpMyAdmin ne marche pas forcément avec MySQL. Il peut faire un traitement préalable pour déterminer le nom de la 5è colonne de ta table.

    Essayes ta requête directement en console mysql.
    Si la console est http://localhost/phpmyadmin, alors oui j'ai deja essayé et ça marche
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Non je te parle de la console en mode texte, cf le programme mysql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'INSERT INTO
    Par god_enel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/01/2007, 16h22
  2. Tout petit probleme avec les string
    Par bixi dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 09h46
  3. [MySQL] Probleme d'Insert into
    Par Fredo02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 11h40
  4. probleme avec insert into
    Par bscorpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 13h00
  5. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo