IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Probleme :Installation de GTK sur linux [Débutant(e)]


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Probleme :Installation de GTK sur linux
    Bonjour,

    J'essaie d'installer la librairie GTK+, pour faire joujou en C.
    Malheureusement il y a 1 fichier source que je ne trouve pas:

    Andrew Toolkit qui signifie je crois atk, indisponible à l'adresse suivante:
    /projects/atk/


    Second point lorsque je lance le script d'installation ./configure j'ai en retour le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    checking for BASE_DEPENDENCIES... configure: error: 
    Package requirements (glib-2.0 >= 2.13.1    atk >= 1.9.0    pango >= 1.15.3    cairo >= 1.2.0) were not met:
     
    No package 'glib-2.0' found
    No package 'atk' found
    No package 'pango' found
    No package 'cairo' found
     
    Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
    installed software in a non-standard prefix.
     
    Alternatively, you may set the environment variables BASE_DEPENDENCIES_CFLAGS
    and BASE_DEPENDENCIES_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
    See the pkg-config man page for more details.

    Wath going on?
    Comment faire pour résoudre ces problèmes et réussir mon installation proprement.


    Please help me!
    Dernière modification par Invité ; 13/06/2007 à 11h06. Motif: correction lien "url"

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par sysyphe
    Andrew Toolkit qui signifie je crois atk, indisponible à l'adresse suivante:
    /projects/atk/
    Non ici ATK c'est pour Accessibility Toolkit.

    a partir de quoi tu fait ton installation ? Le problème viens du fait que pkg-config ne trouve pas les fichiers .pc. Il est possible d'ajouter des répertoires (par défaut il doit chercher dans /lib/pkgconfig) en renseignant la variable d'environnement PKG_CONFIG_PATH

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut !


    Si tu tiens tant que ca à installer GTK+ depuis les sources: Installation de GTK+ à partir des sources
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut gtk sur debian
    Citation Envoyé par gege2061
    Non ici ATK c'est pour Accessibility Toolkit.

    a partir de quoi tu fait ton installation ? Le problème viens du fait que pkg-config ne trouve pas les fichiers .pc. Il est possible d'ajouter des répertoires (par défaut il doit chercher dans /lib/pkgconfig) en renseignant la variable d'environnement PKG_CONFIG_PATH
    Je tente de faire mon install sur Debian.
    J'ai tenté de la réaliser à partir des sources puisque je ne voyais aucune autre solution s'offrir à moi.
    En faisant des recherches de paquets avec les outils de Debian et sur le site, je n'ai pas trouvé de solutions satisfaisante.
    Mais si il y a une solution plus simple via "apt-get install" je suis preneur.
    D'ailleurs j'y retourne déjà.
    Dernière modification par Invité ; 15/04/2008 à 10h18. Motif: ``paquet" no ``parquet"

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par sysyphe
    Mais si il y a une solution plus simple via "apt-get install" je suis preneur.
    Bien sûr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install libgtk2.0-0 libgtk2.0-dev

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Probleme de configue :cairo
    Citation Envoyé par Franck.H
    Salut !


    Si tu tiens tant que ca à installer GTK+ depuis les sources: Installation de GTK+ à partir des sources
    Voilà je tente rapidement cette solution mais lors de la configuration du paquet cairo, la configue n'aboutit pas et le message en retour de scripte est:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    checking for cairo's PNG backend...
    configure: WARNING: Could not find libpng in the pkg-config search path
    checking whether cairo's PNG backend could be enabled... no
    configure: error: requested PNG backend could not be enabled
    du coup,mon makefile n'est pas géné et je ne peux pas poursuivre l'install.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut enfin c'est opérationnel!
    Merci, les gars!
    Dernière modification par Invité ; 15/04/2008 à 10h19. Motif: space after comma

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation XMLRAD 2005R2 sur linux
    Par ulys dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 11h32
  2. Problème d'installation de Tomcat sur linux
    Par wassim_kh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 11h32
  3. [Kylix] Problème d'installation Linux
    Par Julien_riquelme dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 09h21
  4. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h48
  5. probleme avec jbuilder 2005 sur linux
    Par foussil dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo