IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

IBM Rational Robot : Tester une simple fenêtre Web


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut IBM Rational Robot : Tester une simple fenêtre Web
    Bonjour,

    Je suis débutant dans tout ce qui est test fonctionnel, ainsi que pour la manipulation d'automates.

    Je souhaiterais effectuer un test simple avec l'automate Rational Robot d'IBM : il cherche une fenêtre Internet Explorer déjà ouverte, et renvoie une erreur si elle n'existe pas déjà.

    J'ai le code pour chercher la fenêtre en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Window SetContext, "Class=Shell_TrayWnd", ""
    Toolbar Click, "Text=Applications en cours d'exécution;\;ItemText=Microsoft Internet Explorer", ""
    Ce que je n'ai pas, c'est le test de vérification. C'est-à-dire ce que je vais mettre dans ma condition if.
    Comment dois-je procéder svp ?
    Si quelqu'un a une idée...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse...
    Il s'agissait de points de verifications à placer.

    Voilà un bout de code pour tester l'existence d'une fenêtre IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Result As Integer
    
    Result = EditBoxVP (Exists, "Name=Ma fenêtre à moi - Microsoft Internet Explorer"), "VP=Window Existence")
    
    If result = 1 then
       MsgBox "L'écran a été trouvé"
    Else
       MsgBox "L'écran n'existe pas !"
    End If

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut test fonctionnel d'interfaces graphiques
    Citation Envoyé par shinkyo Voir le message
    Pour ceux que ça intéresse...
    Il s'agissait de points de verifications à placer.

    Voilà un bout de code pour tester l'existence d'une fenêtre IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Result As Integer
    
    Result = EditBoxVP (Exists, "Name=Ma fenêtre à moi - Microsoft Internet Explorer"), "VP=Window Existence")
    
    If result = 1 then
       MsgBox "L'écran a été trouvé"
    Else
       MsgBox "L'écran n'existe pas !"
    End If
    Cet outil permet aussi d'effectuer le test d'interfaces graphiques?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2014, 10h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2014, 10h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 12h15
  4. Ajouter des widgets GWT dans une simple application Web
    Par lanwer dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 18h50
  5. ISAPI tester une dll ( débtant web )
    Par basile dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo