IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Macro pour sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Macro pour sous formulaire
    bonjour a tous,

    Débutant sur ACCESS j'ai un petit problème qui est le suivant:

    Dans mon formualire apelé Menu,

    jai fait un onglet pour afficher un sous-formulaire de ma table.

    avec ma zone de texte : " rsoc" , je souhaite faire une recherche par raport à mon champ "SOCIETE" qui est dans le sous formulaire "ssf"

    pour filtrer le champ a partir de ce j'écris sur rsoc, j'utilise le générateur de macro, vu je que je ne sais faire qu'avec ca.

    J'ai mis dans la macro la condition suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DansChaîne([Menu]![ssf].[Formulaire]![SOCIETE];[Menu]![rsoc])
    et ben sa me met : L'action a échoué....


    gespère avoir été clair. merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Fait pas comme ça
    Dans ton form Menu, tu met une zone de liste modifiable qui contient le nom des sociétés. Sur MAJ de la zone, tu fait un Requery du sous form ssf.

    Dans les propriétés du sous forme ssf, onglet Données, Source, tu va chercher ta table, et en critère, utilise le générateur d'expression pour récupérer la valeur de ta zone de liste modifiable.
    Salutations

    Bruno


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour la réponse mais j'ai enlevé l'onglet et le sous formulaire parce ke sa servai a rien -_-"

    J'ai donc un formulaire qui m'affiche toutes les données de ma table Doc_Tecnique

    et j'ai créé une zone de texte : rsoc ; pour faire une recherche sur le nom d'une société.

    donc je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter , "SOCIETE = " & Me.rsoc

    mais bon quand je fais la recherche sa m'ouvre une autre boite de dialouge qui me dit : Entrer la valeur du paramètre

    je suis obligé de mettre le meme nom sur la zone de texte et la boite de dialogue pour qu'il me face le filtre.

    sa me gène un peu parce qu'il faut ke je face un tri sur d'autres critères.

    y a 'il une autre solution?
    merci pour les réponses

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Macro coller pour sous formulaire
    Par Rickhq dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2013, 10h42
  2. Formulaire et onglets pour sous formulaires
    Par panari2000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 11h24
  3. Titre pour sous formulaires
    Par girl257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 23h11
  4. Macro et sous formulaire
    Par Zoolo dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 12h25
  5. Filtre pour sous formulaire
    Par Flow56 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo