IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

pour sécuriser mon logiciel (le mot de passe)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut pour sécuriser mon logiciel (le mot de passe)
    bonjour, suite a un grand débat sur un post plus bas j'ai une question.

    alors en faite on ne peu pas vraiment sécuriser un logiciel.

    j'ai un truc du style : (pour la vérification du passe).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (verif <> Edit1.Text) then
    begin
    //pas bon
    end
    else
    begin
    //passe ok
    ShowMessage();
    end
    -quesqu'un "saut" en haking supprime tout le IF ?
    -esque le premier 'begin - end" lors d'un saut est évité ?
    -ya t'il moyen de cacher le "showmessage" lors d'un saut ?
    (si saut, plus de message).
    -exist'il un moyen de vérifier que la comparaison "le IF" a bien était faite
    sinon on réalise une autre action ? (style Bombe logique sur c:\ LOL)

    tous commantaires est le bien venue :-)

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Tu as toutes les réponses dans le fameux post qui a un peu dérivé.

    En résumé :

    - Non (voir réponse #15 du précédent post)
    - Oui
    - Non
    - Non

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre987321
    -quesqu'un "saut" en haking supprime tout le IF ?
    en general on remplace If MegaTest Then par un If True Then

    Citation Envoyé par pierre987321
    -esque le premier 'begin - end" lors d'un saut est évité ?
    Oui car test toujours vrai (du moins on se debrouille pour)

    Citation Envoyé par pierre987321
    -ya t'il moyen de cacher le "showmessage" lors d'un saut ?
    (si saut, plus de message).
    Jamais faire de showmessages ... trop facile a demasquer.
    Ferme bien proprement l'application sans rien dire.

    Citation Envoyé par pierre987321
    -exist'il un moyen de vérifier que la comparaison "le IF" a bien était faite
    sinon on réalise une autre action ? (style Bombe logique sur c:\ LOL)
    Oui Si tu met a jour une variable globale dans ton test. (appele une procedure)
    Si la variable est activé, c'est que l'on est entree dans ta procedure donc a priori test corect, sinon la fonction a ete squizzée.
    Par contre .... rien n'empeche de shunter le test qui va varifier si la variable de controle est a true ou false ....

    Petits conseils : Si erreur de code, tu peux peut etre mettre a jour une variable et lancer un timer (200ms) qui aura pour but de clore l'applciation si la variabel n'est pas valide.
    Differer dans le temps l'action liée au resultat du test est souvent parait il plus chaud a gerer .....

    D'ailleur ca me fait penser a un truc : Si test vrai creer instance de obj : TObject sinon non.
    Dans le constructeur de la fenetre principale, faire appel a Obj.UneMethodeQuelconqueMaisPasMEthodeDeClasse Si Obj est valide, alors tout se deroule comme prevu.
    Sinon cela genere une exception qui a pour effet de fermer l'application (exception dans constructeur = liberation de l'objet en cours de creation = fermeture de l'application dans le cadre de la fenetre principale).
    Encadrer d'un try exception l'appel a la creation de la form principale (application.createForm) permet de ne pas faire ressortir l'exception tout en beneficiant de son effet.

    Bref plus tu est tordu et plus tu te base sur des subtilitées de codages pouvant etre apparente a du vrai code ... plus tu perdras ton hacker.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    j'avais lu un article très intéressant aussi sur ... comment s'appelait donc ce site...j'ai des trous de mémoire

    enfin bref, il disait que les langages haut niveau comme Delphi (et le C++) sont très simples à suivre en assembleur...et que quand on s'amuse à faire un code assembleur compliqué pour protéger le soft...ben tout de suite il saute aux yeux, et il suffit de concentrer ses efforts sur celui-ci pour faire sauter la protection

    je me suis amusé comme ça une fois a faire sauter les protections d'un jeu DOS des années 80...il avait pas moins de 3 ou 4 protections, mais en une soirée tout avait sauté C'était un jeu de poupées russes, le programme non protégé avait été passé à la moulinette pour produire un exe "crypté" avec en entête le programme de décryptage. Ce programme simpliste (un XOR du fichier suivant une clé fixe) a été simple à décoder. Par dessus un petit bout de code s'amusait avec la pile et l'INT03 pour faire déconner les débugger..pas grave j'ai travaillé avec le listing d'un désassembleur une autre des protections calculait le checksum du programme pour s'assurer qu'il n'avait pas été modifié...donc au final en dépliant comme ça les protection j'ai obtenu le programme tel qu'il sortait du compilateur avant protection

    c'est toujours possible de faire sauter les protections, encore plus aujourd'hui avec des outils de débuggage bien plus efficaces que ce qu'on trouvait sous DOS

    enfin bon voila, le piratage c'est pas bien, mais protéger un programme ça ne marche pas
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Pour la petite anecdote, j'ai connu un prof a la fac qui lisait l'ASM comme un code source .....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour sécuriser mon logiciel
    Par benkapplic dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 11h13
  2. [LDAP] Requête pour vérifier le login et mot de passe
    Par NiGHtyWolf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 22h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 14h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 11h07
  5. [VB.NET] Proteger mon site par mot de passe
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo