IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage du contenu d'une textbox d'une autre form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Affichage du contenu d'une textbox d'une autre form
    Bonjour,

    Quelle est la syntaxe pour afficher dans une textbox le contenu d'une autre textbox située sur une autre form ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est facile,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim F as new Form2
    F.Textbox1.Text = "Coucou"
    F.show
    et voila le tour est joué !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je vais essayer ca, merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Heu, j'arrive pas a comprendre la logique de ton exemple...

    Voici où j'en suis....

    J'ai une Form1 avec un petit tableau de calcul qui donne un résultat dans textbox1.

    Dans Form2, je souhaite qu'en appuyant sur un boutton, ce résultat s'affiche dans un textbox appelée par exemple textbox2.

    La syntaxe pour le boutton, ca donne quoi ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ta textbox est sur la form2 je suppose !

    Bah alors comme la form1 doit etre ouverte, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim f as Form1
    Textbox2.Text = f.Textbox1.Text
    Mais bon je vois pas l'interet de ton code puisque tu peux sauvegarder le resultat de ton calcul dans une variable globale :
    et tu n'as plus qu'a t'en servir...

    Voila
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je teste les deux solutions

    merci beaucoup

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai pas mal galéré, mais grace a ton info sur la déclaration public, et un peu de recherche sur plasserre.developpez.com , j'ai trouvé comment utiliser public et comment utiliser un module dans mon programme.

    Merci pour ton info.... Cette solution va très bien.

    Néanmoins, pour ma culture G, j'ai essayé la première solution, j'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim Mymali As New Mali
            TextBox2.Text = Mymali.TextBox1.Text
        End Sub
    Mali etant le nom de la form contenant le TextBox1 a afficher dans le textbox2de ma seconde form.

    Ca m'affiche un score blanc, alors qu'avec un autre boutton affichant la variable déclarée public, ca fonctionne bien...

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Normal tu as mis un "New" donc tu as reinstancier a form et donc tout est reinitialisé...

    N'oublit pas le Tag résolu !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    .... Je mérite des baffes

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 11h46
  3. Bind d'une textbox d'une usercontrol sur une Dependency property
    Par Yogy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 05h26
  4. Pb copier une valeur d'une textbox vers une cellule
    Par whykiki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 11h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo