IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

compter des valeurs par familles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut compter des valeurs par familles
    Bonjour,

    J'ai une question Excel. Je dispose d'un tableau avec deux colonnnes qui correspondent à un graphe (coordoonnées X et Y) . Je souhaite compter le nombre de fois ou la courbe donc la colonne Y se trouve dans un certain intervalle.
    Par exemple, les Y sont 10 fois entre 0 et 8 , 3 fois entre 8 et 12 etc...
    Quelles fonctions ou macro utiliser ....?



    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour jascues
    Citation Envoyé par jacques64
    Bonjour,

    J'ai une question Excel. Je dispose d'un tableau avec deux colonnnes qui correspondent à un graphe (coordoonnées X et Y) . Je souhaite compter le nombre de fois ou la courbe donc la colonne Y se trouve dans un certain intervalle.
    Par exemple, les Y sont 10 fois entre 0 et 8 , 3 fois entre 8 et 12 etc...
    Quelles fonctions ou macro utiliser ....?



    Merci
    une simple formule devrait faire l'affaire : SOMMEPROD

    = SOMMEPROD((plage>=0)*(plage<8)*1) ---> entre 0 et 8

    Salutations
    Wilfried

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour !

    Même question posée ici hier

    NB.SI(plage;critère) fonctionne aussi
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour Wilfried :
    Si c'est "entre" 0 et 8, il me semble que plage>0 répond mieux à la question que plage>=0
    Il me semble aussi que le *1 n'est pas indispensable.

    Pour flo_flo :
    J'aimerais savoir comme écrire une fonction NB.SI avec deux critères numériques.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Citation Envoyé par ullan
    Bonjour,

    Pour Wilfried :
    Si c'est "entre" 0 et 8, il me semble que plage>0 répond mieux à la question que plage>=0
    Il me semble aussi que le *1 n'est pas indispensable.

    Pour flo_flo :
    J'aimerais savoir comme écrire une fonction NB.SI avec deux critères numériques.

    bonjour ullan Oui tu as raison pour le *1, je ne suis pas encore tres familier avec le sommeprod
    pour ce qui est entre 0 et 8 je ne suis pas tres sur, puisque la 2eme plage est entre 8 et 12........ il faut bien inclure une borne sur les deux pour ne pas voir des données perdues........ M'enfin il adaptera lol, la structure est ok

    bonne journée nuageuse (chez moi)
    Wilfried

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi non plus à inclure directement 2 critères numériques dans NB.SI, par contre tu peux combiner 2 NB.SI pour arriver à ce que tu souhaites :

    =NB.SI(plage;>8)-NB.SI(plage;>12)

    doit te donner le nombre d'items entre 8 et 12
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Il me semblait bien !
    Mais si c'est "entre" 8 et 12, alors : =NB.SI(plage;">8")-NB.SI(plage;">=12")
    Si c'est "de" 8 à 12, alors : =NB.SI(plage;">=8")-NB.SI(plage;">12")

    Essaie aussi ceci :
    SOMMEPROD(NB.SI(plage;{9;10;11}))

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    frequence
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Compter des valeurs dans des colonnes
    Par DPhBxl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h52
  3. Compter des valeurs dans une StringGrid
    Par fermat dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 12h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 09h53
  5. compter des enregistrement par SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo