IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Ouverture fenêtre autre part que dans coin haut gauche


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de tooney
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [JFrame] Ouverture fenêtre autre part que dans coin haut gauche
    Bonjour à tous ,

    Une petite question qui pourra paraitre un peu bête pour les plus expérimentés, mais soyez indulgent pour un débutant...

    Voilà, je voudrais ouvrir une fenêtre avec JFrame autre part que dans le coin en haut à gauche.

    Y a-t-il un moyen de spécifier des coordonnées (x,y) ou mieux, l'endroit de l'écran sous forme d'un String (style COIN_HT_DROIT par ex...).

    Merci à tous


    DD

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    regarde dans la doc fonction setBounds

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il y a aussi le fonction setLocation(int x,int y) si tu ne veux pas préciser la taille de ta JFrame..

    Nicolas.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    pour en faire plus : au centre de l'écrant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dimension dim = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		setLocation(dim.width/2 - getWidth()/2, dim.height/2 - getHeight()/2);
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de tooney
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiraiya
    regarde dans la doc fonction setBounds
    Merci jiraiya!!!

    Ca m'évite d'utiliser un setSize() puis un setLocation(). Au moins j'ai tout en une seule fois!!!

    Intéressant aussi SoF_AzraeL le coup du Dimension. Je pense qu'avec un peu de pratique, il doit être plus simple à utiliser, en plus a priori ça doit s'adapter quelle que soit la config écran de l'utilisateur, ce qui n'est quand même pas négligeable.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoF_AzraeL
    pour en faire plus : au centre de l'écrant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dimension dim = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		setLocation(dim.width/2 - getWidth()/2, dim.height/2 - getHeight()/2);
    laJframe.setLocationRelativeTo(null) est plus simple pour ca .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une image HTML enregistrée autre part que dans un répertoire du projet
    Par bilbonec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 16h11
  2. Changer icone coin haut gauche fenetre
    Par donnadieujulien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 14h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2007, 00h19
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  5. [VB6]Détecter un click autre part que sur le projet.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/01/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo