IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Données d'un formulaire absentes dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Données d'un formulaire absentes dans une table
    Hello tt le monde,

    Voila la situation. J'ai 3 tables (Contrat, Avenant, Commande), 1 formulaire (formContrat), 1sous-formulaire (formAvenant) et un 2è sous-formulaire (formCommande). Les 3formulaires sont encapsulés.

    Lorsque je saisie des données dans les formulaires à la suite et que j'enregistre, je ne trouve pas les informations saisies dans la table Commande.

    Je comprends pas mn problème.
    Ya til une solution?

    Mci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    "encapsulés" pour tes formulaires veut dire?

    Ce "formCommande" est relié comment à "formContrat"

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Par "encapsulés", je voulais dire que l'on a le formulaire formContrat et à l'intérieur le sous-formulaire formAvenant et à l'intérieur le sous-formulaire formCommande.

    Le formulaire formContrat n'est pas relié au sous-formulaire formCommande mais au formulaire formAvenant.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re bonsoir,

    Si tu ne saisis rien dans ton form intermédiaire il semblerait logique qu'il soit impossible de prendre en compte la saisie dans le troisième formulaire.

    Vérifie ce fait en saisissant dans les 3 forms puis en ne saisissant que dans les 2 forms extrèmes.

    Si c'est le cas il faudrat revoir la relation des forms.

    Peux-tu vérifier?

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il existe 3 types de saisie possibles :

    -Saisie dans le formulaire formContrat
    -Saisie dans le formulaire formContrat et le sous formulaire formAvenant
    -Saisie dans le formulaire formContrat et le sous formulaire formAvenant et formCommande

    Quelle vérification me proposes-tu de faire après ce que je viens d'écrire?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re,

    Tu saisis dans tes trois forms et vérifie

    Cordialement

    Ps : Si tu veux envoie ta base avec les 3 forms et 3 tables
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il faudrait que je t'envoie la base entière et je ne pense pas que je puisse avoir le droit de te montrer mon projet vu que j'ai signé un contrat avec l'entreprise.

    Mais est-ce que tu ne vois pas une solution à mon problème ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re,

    Bien sûr qu'il y a diverses pistes pour trouver le problème.
    Déjà si tu avais testé en remplissant tes trois forms et vérifié dans la table incriminée on saurait si tes forms fonctionnent et localisé le problème juste aux relations.
    Quand tu remplis ton formulaire défaillant, d'une façon indépendante est-ce qu'il fonctionne?

    Ton entreprise?signé un contrat avec l'entreprise?
    Entre autre je suis rédacteur d'actes... Rien ne t'empêche de vider tes 3 tables et d'envoyer 3 forms anonymes. Il ne doit pas y avoir grand secret de conception à divulguer.. restons modeste.

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je ne pense pas que je puisse avoir le droit de te montrer mon projet vu que j'ai signé un contrat avec l'entreprise.
    Au cas ou tu ne la pas compris on est sur un forum d'entre aide on est pas la pour piquer le projet des autres

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je retire ce que je viens de dire. Voila la base de données
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re,
    Je vois que tu travailles sur un domaine qui m'est familier.
    Il sembles y avoir un souci de conception sur les tables. (Je n'ai pas encore regardé plus loin)

    Il y a des contrats, avenants, commandes.. Fort bien. Mais si un contrat est commandé tel que sans faire l'objet d'avenant-->Big problème.. Non non Monsieur le client il nous faut absolument un avenant!
    Donc il semblerait qu'il faille relier Contrat-->Commandes directement.

    Je continue..

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais l'on veut ajouter une commande à un avenant, qu'est-ce-que tu proposerai ? Ta solution n'est pas mauvaise mais il existe plusieurs types de saise :

    -saisie d'un contrat
    -saisie d'un contrat/avenant
    -saisie d'un contrat/commande
    -saisie d'un avenant provenant d'un contrat existant
    -saisie d'une commande provenant d'un avenant existant

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n'est pas que ma solution n'est pas mauvaise.. C'est la solution à ce problème.
    On reprend la conception à la base :
    Tu pars de quoi? d'une commande? d'un avenant? Non! D'un contrat. C'est la base de ton ossature: Il y aura 1 seul contrat mais plusieurs avenants, plusieures commandes.
    A partir de là : Les bases auxiliaires que sont Commande et avenant ont un champ de liaison répondant au surnom de Contrat avec la table contrat.
    Et là OK : Une commande sans avenant pas de souci.
    Form principal contrat et les 2 S/form Champs Père/fils-->Contrat

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta solution. Si j'ai bien compris, je devrais relier la table Contrat à la table Avenant (relation 1-n), relier la table Contrat à la table Commande (relation 1-n) et relier la table Avenant avec à la table Commande (relation 1-n).

    Dis moi si je me trompe. Dans ce cas-là, pourrais-tu me ré-expliquer ta solution.

    Cordialement

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re Bonsoir(Cette fois pour de bon..Vite au lit!)

    Je temine. Il faut aussi revoir la présentation de ton formulaire.
    Première page du contrôle d'onglet--> Contrat--En dessous en sous form Commande. Deuxième page Avenant S/form Commande (voir si besoin Commande bis)

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vais être franc avec toi, je n'ai pas compris ce que tu essayes de me dire dans ton dernier message. Peux-tu être plus précis stp ? Tu n'as pas répondu à la question du message précédent.

    Merci

    Il faut dormir c'est vrai, il est tard quand mm.

  17. #17
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Der de Der,
    Pièce jointe 14951
    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En regardant ton schéma, j'ai une question, peut etre que tu y répondra mais le plus tot serait le mieux : comment ajouter une commande à un avenant ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'espère que tu es réveillé francishop parce que j'ai besoin de ton aide. En plus, tu as l'air de connaitre le sujet que je dois traiter.

    Ca serait super cool sii tu pouvais répondre à la question posée hier.

    Merci bcp

  20. #20
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par ade94
    J'espère que tu es réveillé francishop parce que j'ai besoin de ton aide. En plus, tu as l'air de connaitre le sujet que je dois traiter.
    Ca serait super cool sii tu pouvais répondre à la question posée hier.
    Je suis réveillé encore pour quelques minutes...
    Je te remets ta base te donnant quelques pistes. Par contre essaie de faire tenir tes formulaires dans des tailles s'inscrivant à l'écran sans besoin d'actionner les ascenseurs de défilement. Ceci est facilité par quelques onglets.

    Cordialement.

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1181857019
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h38
  2. recuperation des données d'un formulaire enregistré dans une bd
    Par inessahal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 14h13
  3. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  4. Insérer des données d'un tableau php dans une table mysql
    Par tom43 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 09h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo