IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Boutons radio alignés horizontalement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Boutons radio alignés horizontalement
    Bonjour,

    Je développe un site avec PEAR et en particulier Quickform pour les formulaire.
    J'ai des champs date qui sont vide par défaut et que je voeux que les utilisateurs remplissent pour valider le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Load the main class
    require_once 'HTML/QuickForm.php';
    //require_once 'HTML/QuickForm/element.php';
     
    // Instantiate the HTML_QuickForm object
    $form = new HTML_QuickForm('firstForm', 'POST');
     
    // Set defaults for the form elements
    $form->setDefaults('');
     
    // Add some elements to the form
    $form->addElement('radio', 'choix', 'Choix :','oui','oui');
    $form->addElement('radio', 'choix', '','non', 'non');
    $form->addElement('submit', null, 'Send');
    Ceci donne le code source suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <table border="0">
    	<tr>
    		<td align="right" valign="top"><b>Choix :</b></td>
    		<td valign="top" align="left">	<input name="choix" value="oui" type="radio" id="qf_0365b7" /><label for="qf_0365b7">oui</label></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td align="right" valign="top"><b></b></td>
    		<td valign="top" align="left">	<input name="choix" value="non" type="radio" id="qf_6750d3" /><label for="qf_6750d3">non</label></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="right" valign="top"><b></b></td>
    		<td valign="top" align="left">	<input value="Send" type="submit" /></td>
     
    	</tr>
    </table>
    J'aimerais ne pas avoir les <tr> afin d'avoir un alignement des choix horizontal plutot que vertical.
    Est ce que quelqu'un a une solution.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ce probleme m interesse aussi la mise en forme des formulaires pear, quelqu un sait comment faire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Au final tu as trouvé une solution ?

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser un autre renderer, d'en creer un ou d'utiliser le renderer Array, auquel cas PEAR ne renverra les donnees qu'en variable tableau.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour l'info,
    Maintenant j'aimerais quelques precisions :
    1) Je n'arrive pas à voir la différence entre le renderer Array et celui par défaut.
    2) Existe t il un bon tutorial pour la création de son renderer? (vive la doc de PEAR )

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    En realite je doute que tu ai correctement essaye puisque la differrence est tout de meme flagrante : le renderer Array n'envoie rien en sortie (pas de echo & co). Evidemment si tu avais lu la doc ..

    La doc : c'est le code, il est tres bien commente, tu n'a qu'a te baser sur HTML_Quickform_Renderer_Array ou HTML_Quickform_Renderer_Tableless.

    Au fait, tu sais te servir d'un traducteur en ligne ? Parce que sans les docs en language principal internationnal, c'est plutot chaud !
    Traduction relative : translate.google.com
    Documentatoin : http://pear.php.net/manual/en/packag...-quickform.php
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J 'etais pas bien reveillé ce matin la... j 'avais pas enlevé l'affichage de mon formulaire, donc je voyais la meme chose vaec le renderer par defaut et le renderer Array.

    Pour la doc, chacun son avis...

    En fin de compte, j'utilise autre chose que les renderers pour les radios :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    // fichiers necessaires
    require_once 'HTML/QuickForm.php';
    require_once 'HTML/QuickForm/group.php';
    require_once 'HTML/QuickForm/radio.php';
     
     
    // instantiation du formulaire
    $form = new HTML_QuickForm('firstForm', 'POST');
     
    // Set defaults for the form elements
    $form->setDefaults('');
     
    // instantiation des elements qui vont former le groupe radio
    $radio1 = new HTML_QuickForm_radio('radio', null, 'oui', 'oui');
    $radio2 = new HTML_QuickForm_radio('radio', null, 'non', 'non');
    $group = new HTML_QuickForm_group('radio', 'Choix', array($radio1, $radio2));
     
    // Ajout du bouton radio au formulaire
    $form->addElement($group);
     
    $form->addElement('submit', null, 'Send');
     
    // On pt meme ajouter une regle
    $form->addRule('radio', 'Choix requis', 'required', '', 'client');
     
    // Verification de la validation du formulaire
    if ($form->validate()) {
    	var_dump($_POST);
        exit;
    }
     
    // Affichage du formulaire
    $form->display();
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Aligner bouton radio horizontalement
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 12h41
  2. Alignement des boutons Radio
    Par safadkhi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 15h07
  3. aligner horizontalement radion boutons
    Par codial dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 14h35
  4. Alignement boutons radio dans un formulaire en CSS
    Par totijax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02
  5. aligner texte et boutons radio /checkbox
    Par Tr@nkill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo