IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

comment récupérer un process jboss jbpm dans une appli web


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment récupérer un process jboss jbpm dans une appli web
    bonjour à tous
    j'ai une application web avec laquelle je voudrais travailler sur les API jbpm-3.1.3
    j'ai tout d'abord créer la modélisation avec le plugin Eclipse pour jbpm puis j'ai créé une petite appli web (.war) pour la tester.

    mais j'arrive pas à faire pointer mon appli sur le processdefinition.xml
    j'obtiens tjr le message d'erreur


    org.jbpm.JbpmException: couldn't find process definition 'helloWord'
    at org.jbpm.db.GraphSession.findLatestProcessDefinition(GraphSession.java:170)
    at org.jbpm.db.GraphSession.deployProcessDefinition(GraphSession.java:67)
    at org.jbpm.JbpmContext.deployProcessDefinition(JbpmContext.java:173)
    at JbpmServlet.writeProcessDefinitionOptions(JbpmServlet.java:74)
    at JbpmServlet.doGet(JbpmServlet.java:54)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:697)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    j'ai utilisé la méthode
    parseXmlResource("/JbpmTest/src/main/jpdl/helloWord/processdefinition.xml")
    mais elle ne marche pas !
    quelqu'un a une idéee svp ?!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Il faut que tu réfléchisses en termes de déploiement et non d'EDI ...
    parseXmlResource("/JbpmTest/src/main/jpdl/helloWord/processdefinition.xml")
    Je doute que ce soir le chemin déployé sur ton tomcat ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment récupérer un process jboss jbpm dans une appli web
    oui, mais comment obtenir le chemin de déploiement.

    j'ai essayé:
    clic-droit sur le fichier 'processdefinition.xml'
    je suis aller dans 'propriété'
    et j'ai choisi 'Path'

    en plus, il est dans le workspace d'Eclipse, je ne crois qu'il soit dans tomcat.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    ... Ben là je sais pas quoi te répondre de mieux que te conseiller d'aller lire un livre ou un article qui présente ce qu'est un EDI et un serveur d'application ....
    Faire marcher des choses que l'on ne comprends absolument pas, à mon sens c'est totalement impossible et de toute façon ça ne rime à rien ...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment récupérer un process jboss jbpm dans une appli web
    ouais ...
    tu m'a sapé le moral là.
    mais bon pas grave, je continue à chercher !!
    thanks

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben désolé, le but était pas de te saper le moral. C'est bien de chercher pour que "ça marche", mais comprendre c'est utile aussi !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Ca dépend comment tu déploies. Le mieux c'est que ton fichier soit dans ton classpath, ensuite tu fais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaClasse.class.getClassLoader().getResourceAsStream("/mon/fichier.xml");
    et tu utilises une des méthodes de la classe ProcessDefinition comme parseXmlInputStream() par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 09h58
  3. Comment récupérer la valeur de Expr1 dans une requête ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h16
  4. Comment récupérer l'index du curseur dans une TStringGrid ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo