IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] WebService : problème d'authentification


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Web Service][SOAP] WebService : problème d'authentification
    Bonjour,

    Je souhaite appelé un webservice qui réclame une authentification :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <soap:Header>
        <AuthHeader xmlns="http://tempuri.org/">
          <Password>string</Password>
          <UserName>string</UserName>
        </AuthHeader>
      </soap:Header>

    J'utilise NuSoap pour dialoguer avec ce webservice et je ne sais pas comment passer les information d'authentification demandées??...

    A la création de l'objet ?
    A l'appel de la fonction ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Je ne connais pas nuSoap mais sur l'extension SOAP de php5 pour s'authentifier à un WS, si ca peut t'aider (peut être) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $client = new SoapClient(null, array(
    	'location'	=>	"http://www.mon-ws.fr",
    	'uri'      	=> 	"urn://monws",
    	'login'		=> 	"login",
    	'password'	=>	"password"
        ));
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Malheureusement, je suis en php4, mais je vais voir si il y a moyen de passer ces infos à la création de l'objet, ce qui semble le plus logique, effectivement...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Finalement, la réponse est assez simple, il suffit de rajouter le flux xml du header dans les paramètres passés à l'appel de la fonction du webservice.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = $soapClient->call("NOM_DE_LA_FONCTION",TABLEAU_DE_PARAMETRES,NAMESPACE, ACTION_OPTIONNELLE , '<AUTHHEADER xmlns="http://tempuri.org/"><LOGIN>MonLogin</LOGIN><PASSWORD>MonMotDePasse</PASSWORD></AUTHHEADER>');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de consommation d’un web service SOAP
    Par paul EX dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2019, 15h22
  2. Problème envoi image depuis iPhone vers web service SOAP
    Par grivinia dans le forum Développement iOS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2015, 14h25
  3. Problème de web service [soap]
    Par amalec78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2012, 11h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2012, 00h01
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo