IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Rechercher un objet dans un tableau d'objet


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Rechercher un objet dans un tableau d'objet
    Bonjour,

    J'ai un tableau qui contient une liste d'utilisisateur et j'aimerai savoir si un utilisateur en fait partie.

    Je sais que je peux parcourir le tableau élémént par élément mais j'ai le sentiment qu'il existe une fonction toute prête que je ne trouve pas.

    Avez vous une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    Utiliser include? ou index ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok, ça marche merci !

    PS : une autre question, ou trouvez vous la liste des méthodes possibles ?
    Avez vous un site en particulier qui regroupe les méthodes possible sur un objet ?

    Encore merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Le site que je t'avait donné au-dessus est pas mal

    http://www.rubycentral.com/ref/

    Sinon, pour un objet donné, tu peux toujours faire en mode console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    puts mon_objet.methods.sort
    Sinon, je me sert également beaucoup de gotAPI qui est très pratique
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok encore merci !


    @++

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    gotAPI qui est très pratique
    Je confirme c'est vraiment super pratique pour chercher dans les docs. En même temps faire plus pratique que le Ctrl+F de Firefox c'était pas très dur

    Par contre tu t'en trompé dans le lien L'url c'est http://www.gotapi.com/
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut


    Merci taum de m'avoir corrigé
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un objet dans un tableau d objet
    Par biohazard401 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2013, 12h38
  2. Accès methode d'un objet dans un tableau d'objet
    Par unapologetic dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2013, 09h47
  3. [WD17] Ajouter un objet dans un tableau d'objets
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2012, 07h54
  4. Insérer un tableau d'objet dans un Jpanel
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37
  5. Free dans un tableau d'objets
    Par maredami dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo