IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[Source]Visualiser la vidéo d'une Webcam branchée sur port USB(projet complet)


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut [Source]Visualiser la vidéo d'une Webcam branchée sur port USB(projet complet)
    Faisant un peu de ménage sur mon disque dur, j'ai retrouvé ce source, capture vidéo d'une Webcam branchée sur port USB
    Ne sachant pas comment faire, cela a été mon premier post sur DVP.

    Ce programme utilise les APIs suivante: (je les sites car lors d'une recherche cela permet de trouver des exemples d'utilisation)
    capCreateCaptureWindow, SendMessage, ReleaseCapture, CreateRoundRectRgn, CombineRgn, SetWindowRgn, DeleteObject

    J'ai commenté le plus possible le source, sur la capture vidéo, la construction d'une frm aux formes non standard, son déplacement possible sans barre titre, la rotation de la vidéo .....

    Certaine chose reste peut être (sûrement ?) à améliorer, mais cela peut servir de base.

    Le seul petit problème est que ce programme utilise un OCX (construction perso) qui permet de charger une image BMP (ou autre), dans lequel on déclare une couleur transparente, je le fourni sans le source car je ne l'ai pas encor suffisamment commenté.

    Si il semble intéresser, je m'y mettrai un de ces jours, en tout cas chacun pourra l'utiliser dans ses propres projets.

    Ce qui explique, le poids du ZIP, et que pour utiliser le source, il faudra avant de charger le projet, avoir mis MFPicTransp.ocx et le fichier de licence MFPicTransp.VBL dans le dossier System32 et le registrer/ou ouvrir un projet Ctrl+T -> Onglets "Contrôles" -> bouton "Parcourir ..."

    Motif de l'edit, modification du zip, voir plus bas
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bonsoir ProgElect,

    J'ai chargé ton projet et tenté de le faire tourner, mais je me heurte au problème de licence, rien à faire

    Log sur la form
    Ligne 20: Impossible de charger le contrôle MFPicTranspCmd; licence introuvable.
    Ligne 46: Impossible de charger le contrôle MFPicTransp1; licence introuvable.
    J'ai jamais beaucoup aimé ces trucs de licences et la çà ne s'arrange pas
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut Delbeke
    Je vais refaire l'OCX non protégé, je protége toutes MES sources au boulot, car un collègue indélicat me les pirates en ce les attribuant, maintenant je suis heureux de les mètres sur DVP, du fait qu'elle m'appartiennent (intellectuellement parlant) et n'étant plus en poste en tant que développeur programmeur dans l'entreprise.

    Le nouveau ZIP.
    VideoWebcamUSB.zip(265Ko)
    Il faut toujours mettre MFPicTransp.ocx dans le dossier System32 et le registrer/ou ouvrir un projet Ctrl+T -> Onglets "Contrôles" -> bouton "Parcourir ..."
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, je comprends qu'il soit tres désagréable, de voir son travail honteusement approprié par un autre. Ce soir, j'ai plus vraiement le temps de regarder ton code, mais, promis, je regarde demain.
    Bonne soirée a toi
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    J'ai vu, et en suis encore baba
    Un seul mot : Magnifique

    Félicitations ProgElect
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Merci

    En fait j'attendais un essai, ayant encor des doutes sur l'utilisation de l'ocx.
    Je l'ai construit il y a au moins 8 ans, a l'époque il a servit pour un clip vidéo (capturé par une camera analogique) 2 fois par jour dans une station de sport d'hiver, transmis par modem 56K (30Mn pour 3mn10Sc) pour une télévision locale, avec incrustation de paramètres météo.
    Pour la partie capture par port USB, je n'ai bien sûr rien inventé, la compile des deux fut un petit défi qui m'a permis de mieux maîtriser les APIs, car avant DVP, je savais que cela existait, mais je n'avais jamais utilisé.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Visualiser le flux vidéo d'une webcam
    Par spartan811 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 09h12
  2. Capture du flux vidéo d'une webcam
    Par nightwar dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 13h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2007, 19h15
  4. Capturer une vidéo depuis une webcam
    Par progfou dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 11h14
  5. comment recuperer la video d'une webcam branchée sur port US
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo