IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

droits nécessaires pour faire un LOAD DATA INFILE


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut droits nécessaires pour faire un LOAD DATA INFILE
    Bonsoir,

    quels sont les droits nécessaires pour faire un LOAD DATA INFILE ?
    J'ai donné ce droit à l'utilisateur loader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT FILE ON *.* TO 'loader'@'%';
    (autre question en passsant : il n'est pas possible d'indiquer mabase.matable à la place de *.* ?)
    mais ça me sort
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'loader'@'@localhost' (mot de passe: OUI)



    PS : à noter que ça fonctionne sans problème pour l'utilisateur root, et que j'arrive également à faire un TRUNCATE avec l'utilsateur loader en lui donnant ces droits :
    GRANT UPDATE(date), DELETE ON mabase.matable TO 'loader'@'localhost' IDENTIFIED BY 'mdp';

    _________________

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que pour faire un LOAD DATA INFILE, l'utilisateur doit au moins avoir des droits de connexion sur la base de données (GRANT CONNECT...) et des droits d'insertion dans les tables concernées par le fichier chargé (GRANT INSERT...)
    Ca me semble un minimum...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai essayé de rajouter le droit INSERT, ça n'a eu aucun effet.

    Quant au GRANT CONNECT je n'arrive pas à le faire, d'ailleurs je ne trouve rien dans l'aide (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/grant.html) au sujet de cette commande.
    Mais si je comprends bien ça servirait à créer un utilisateur et ça pas de soucis à ce niveau puisque j'arrive bien à faire un TRUNCATE (par exemple).

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Oooops , pas sûr que ça existe sous MySQL. A force de jouer avec plusieurs SGBDR, on finit par en perdre son latin...
    Il faut que tu vérifies si ton utilisateur est authorisé à se connecter à ta base de données. Quel environnement d'administration utilises-tu ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'utilise phpMyAdmin, soit avec l'interface, soit en passant directement des requêtes SQL.
    Mais comme je l'ai indiqué j'ai bien réussi à passer une commande TRUNCATE, donc l'utilsateur se connecte correctement à la BD. C'est juste le LOAD DATA INFILE qui ne fonctionne pas apparemment.

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Ben à part un GRANT ALL puis un REVOKE sur chaque type de droit les uns après les autres (ou un GRANT sur chaque type de droit l'un après l'autre), je ne vois pas trop...
    Désolé...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ouais, t'as raison, je peux tenter ça... en espérant qu'il ne faille pas une combinaison de plusieurs droits.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as lu ceci :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/load-data.html ?

  9. #9
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Effectivement, il y a bien une gestion particulière des droits avec la commande LOAD DATA INFILE, notamment via le mot clef LOCAL.
    La question est également précisée ici :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ata-local.html
    Toutefois, si les droits n'étaient pas correct, le message renvoyé est différent de celui que reçoit Peanut...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca
    Bonjour,

    Est-ce que tu as lu ceci :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/load-data.html ?
    Oui, j'ai lu cette page : j'aurais dû y trouver ma réponse ???

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced
    Effectivement, il y a bien une gestion particulière des droits avec la commande LOAD DATA INFILE, notamment via le mot clef LOCAL.
    La question est également précisée ici :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ata-local.html
    Toutefois, si les droits n'étaient pas correct, le message renvoyé est différent de celui que reçoit Peanut...

    ced
    Pour l'instant je teste tout en local (sur localhost), ensuite il faudra que je livre ça sur un serveur mutualisé...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En ligne de commande, j'aurais dit :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql -u root -p -D mysql
    UPDATE user SET File_priv = 'Y' WHERE User = 'loader' (And Host = '...');
    FLUSH PRIVILEGES;
    \q

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Configuration pour un LOAD DATA INFILE
    Par Enigmatik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 11h38
  2. format de fichier pour LOAD DATA INFILE
    Par triaguae dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2010, 17h51
  3. [MySQL] LOAD DATA INFILE : 1 csv pour 2 tables
    Par Sebdu83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 10h48
  4. Perte droits LOAD DATA INFILE
    Par pgrcsn dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 13h34
  5. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo