IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Je n'arrive pas à faire un rewrite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [URL Rewriting] Je n'arrive pas à faire un rewrite
    bonjour,
    dans le fichier htaccess à la racine de mon site, le contenu est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^feedback\.html$ retour.html
    J'ai le message :

    Error 404 - Not found

    Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé.


    pourtant même sous la forme la plus simple je n'ai pas de rewrite.
    qu'est ce qui ne vas pas?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu cherches à faire comme réécriture ? Les logs Apache disent quoi ?

    Ta règle m'étonne un peu : ta règle ne devrait jamais être utilisée car elle ne "matchera" jamais la moindre URL : à moins d'avoir spécifié un RewriteBase, les RewriteRules qu'on veut faire "matcher" dès le début de l'URL commencent toujours par ^/.

    Citation Envoyé par yvonh
    pourtant même sous la forme la plus simple je n'ai pas de rewrite.
    Ca veut dire quoi, cette phrase ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    salut,
    ma finalité:
    j'ai une url :
    www.monweb.com/topic/article.php
    je voudrais que les surfeurs ne voyent que:
    www.monweb.com/topic/
    ou même
    www.monweb.com/ par exemple.
    de même si j'ai des arguments à passer en php par GET je voudrais les masquer.


    le tuto que j'ai regardé est dans cette page:
    http://www.yourhtmlsource.com/sitema...rewriting.html

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Problème : c'est pas avec de l'URL rewriting que tu y arriveras

    L'URL rewriting, c'est un truc côté serveur pour changer l'URL perçue par le serveur : "tu as reçu une requête sur l'URL /x mais en fait considère qu'il s'agit d'une requête sur l'URL /y". En aucun cas il ne s'agit d'un outil pour changer les URL reçues et traitées par le navigateur.

    Pour faire ce que tu veux, il faut passer par les frames pour que l'URL affichée dans la barre d'adresse du navigateur reste http://monsupersite.com/. Mais il n'empêche que derrière, le navigateur va traiter éventuellement des URL à rallonge avec des paramètres que l'utilisateur verra soit dans la barre de statut quand il survolera les liens en s'il fait clic droit > propriété de la page après avoir cliqué...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    salut,
    je vois qu'il s'agit d'un problème conceptuel de ma part. Merci pour l'explication.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Fais gaffe avec ce genre de code. Au risque de planter ton serveur. Tu ne dois pas oublier le paramètre [L] !!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    les frames ne sont pas forcement la seule solution à ton problème...

    tu peux aussi utiliser une redirection permanente du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^feedback.html$ /retour.html [L,R=301]
    Et dans ce cas ton visiteur verra dans la barre d'adresse www.tonsite.com/retour.html même si le lien pointait vers www.tonsite.com/feedback.html.

    Je ne sais pas si je m'explique très bien, mais sache que la redirection de ce style évite d'utiliser les si mal vues frames.

    Au fait, c'est le R=301 le truc important !

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] SQL - je n'arrives pas a faire ma requete
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 15h43
  2. Je n'arrive pas à faire des boucles dans un répertoire
    Par padodanle51 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 19h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 14h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 21h25
  5. [réplication]N'arrive pas à le faire marcher!!!!
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo