IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

conception agenda


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut conception agenda
    Bonjour

    je dois faire un agenda en c#. Quelle est la structure qui convient pour receuillir les noms et les adresses puis faire des recherches dessus.
    un fichier texte ne serai pas judicieux , ni un tableau

    j'ai penser a une liste ou peut etre un arbre.

    quelle est le meilleur choix ???? j'aurai a peut pres pres de 4000 noms a gerer dans cette agenda.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire des recherches sur quels éléments de ton futur agenda?
    Que sur le nom? Sur le nom et le prénom? L'adresse en plus?

    Si c'est le cas il serait peut être intéréssant d'utiliser une base de donnée.
    ______________
    Visitez mon chez moi !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui une base de donnée serais un bon choix, sinon une table hachage tres efficace comme structure de données

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    4000 entrées, c'est pas beaucoup comparé à ce que demande la mise en place d'une BDD.
    Une liste chainée semble beaucoup plus simple à mettre en place, mais par contre la recherche sera forcément plus longue (à moins que tu ne maintiennes des pointeurs début, 1/4, 1/2, 3/4, qui permettent déjà d'accélérer la recherch en cas de liste triée).
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. [Conception] Création d'un agenda
    Par yecine06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 11h26
  2. [Conception] Création d'un agenda en c
    Par Jojo_la_Patate dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 17h17
  3. [VB.NET]conception d un agenda de rendez-vous
    Par class confus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 03h57
  4. [Concept] Réplication
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 17h29
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo