IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[JVCL] install.bat de JCL renvoie une erreur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [JVCL] install.bat de JCL renvoie une erreur
    Bonjour,

    Je veux installer la dernière version de JVCL.

    Pour cela, j'ai désinstallé mon ancienne version (clean.bat de JVCL puis VCL)

    J'ai ensuite décompressé l'archive, lancé install.bat qui se trouve dans VCL, et à tous les coups, j'ai cette erreur qui surviens:

    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
    C:\PROGRA~1\Borland\Delphi7\COMPOS~1\JVCL\jcl\experts\common\JclOtaUtils.pas(223) Fatal: Unit JclSimpleXml was compiled with a different version of JclResources.RsEInvalidXMLElementUnexpectedCharacte
    Compilation failure
    Installation of package finished
    ...failed
    J'avoue ne pas savoir quoi faire, car après avoir lancé une recherche sur ce fichier, il se trouve que je n'ai qu'un exemplaire, fourni avec le package que j'ai téléchargé...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bon, en décochant "IDE Experts", l'installation de la JCL c'est bien passée...

    C'est étonant, et je voudrais savoir si cette option est utile ou pas?

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bon, j'ai crié victoire trop vite, JVCL ne veut pas s'installer suite à ce problème avec l'unité JclSimpleXml...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je crois pas que le clean.bat sois totalement efficace
    vérifies qu'il n'y a pas des anciennes Jv*.* dans les libs de delphi
    ou dans les chemins de recherche du compilateur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Requete oracle fonctionne sous toad mais renvoie une erreur via les dataset
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 16h45
  2. ferror renvoie une erreur de segmentation
    Par Deallyra dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 08h19
  3. fsockopen en mode SSL renvoie une erreur
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 18h43
  4. [PHPMailer] N'envoie pas d'e-mail ou renvoie une erreur
    Par stanko77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 20h31
  5. Requete sql vers ORACLE qui renvoi une erreur
    Par lilou77 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo