IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de liste avec aperçu couleur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut zone de liste avec aperçu couleur
    Bonjour,

    j'ai une table_legende qui se compose de 4 champs: legende_id, legende_abr, legende_lib, couleur_rgb

    ex:
    1 C Congés 255
    2 A Absence 65408
    3 F Férié 16777088
    ...

    J'aimerai afficher, dans une zone de liste, l'échantillon couleur correspondant à la légende plutôt que le rgb.

    Je dois avouer qu'après moultes recherches, je n'ai rien trouvé. J'utilise donc pour l'intant un msFlexGrid, mais celui-ci me parait trop gourmand en mémoire...

    Si vous avez une piste...

    Bonne journée
    Esteban

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    une piste :
    plutôt qu'une zone de liste (qui ne prend pas de couleur différente par enregistrement ou alors peut être un listview, cf ici), j'utiliserai un formulaire continu basé sur la table.
    Merci de votre aide

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je ne pense pas que se soit realissable a partir d'une liste de choix

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé le mode formulaire continu. Malheureusement, cela ne fonctionne pas de manière individuelle. (ligne par ligne)
    La couleur de fond des champs texte est la même sur toute la colonne (le 1er code rgb rencontré)
    Dans mon cas, le 1er code couleur était 255 (rouge), tous les champs texte était rouge.
    Pour info, je suis sous ACCESS 2002.

    C'est bizarre que cela ne soit pas possible... Bon, je vais sans doute opter pour le MsFlexGrid

    Merci
    Esteban

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re,

    et en affectant la couleur de fond de la textebox par le code couleur contenu dans la table ?
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [AC-97] Zone de Liste avec couleur sur les lignes
    Par Dewey12 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 16h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 11h55
  3. Colonne de zone de liste avec separateur millier
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2005, 16h54
  5. Zone de liste avec 2 couleurs differentes
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo