IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quel SGBD choisir pour les outils mobiles : Palm, BlackBerry ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Quel SGBD choisir pour les outils mobiles : Palm, BlackBerry ?
    Bonjour à tous,

    Je réalise actuellement une étude d'architecture pour créer une application que l'on veut implanter sur divers outils mobiles: palm, blackberry, smartphone etc...
    Cette application pourrait consister à déployer un SGBD sur ces outils qui se synchroniserait régulièrement avec une table ORACLE ou ACCESS disposé sur des ordinateurs. L'application serait alors codée dans un langage choisi (JAVA, .NET etc)

    Je me pose plusieurs questions aujourd'hui, approchant tout juste le sujet:

    Qu'existe t'il comme SGBD open source et payant disponibles pour ce genre de technologie à faible capacité mémoire?
    Existe il un moyen de contourner l'installation d'un SGBD sur ces outils par le transfert d'un fichier (je crois qu'il existe une solution de ce type avec un fichier .pdb pour Palm)
    En terme de portabilité, le codage en JAVA semble t'il être le plus approprié si l'on ne veut développer qu'un code source pour tous ces outils?

    Merci pour vos éclaircissements!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tout comme il y a une version mobile du .NET Framework (Compact .NET Framework) il y a une version mobile de SQL Server. Bien évidemment ça concerne la techno .NET! Pour le Java je passe la main aux Javaistes!
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    La version Embedded de Firebird pourrait également convenir. Et Java permet aussi je pense de subvenir à ton besoin avec J2ME. Reste que si tu dois dialoguer avec du Access il vaudrait peut être mieux partir sur du .NET (arrêtez moi si j'me trompe ?)

    Pour en savoir plus regarde le comparatif SGBD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 18h09
  2. Quel SGBD choisir pour les données vectorielles ?
    Par fab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 18h21
  3. Quel SGBD choisir pour une gestion clientèle ?
    Par kurkaine dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 13h14
  4. Quel SGBD choisir pour un entrepôt?
    Par abdel6908 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 18h32
  5. Quel SGBD choisir pour remplacer Access ?
    Par ggl'Nouveau dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo