IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème : mise en forme html d'un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Mail] problème : mise en forme html d'un mail
    bonjour,
    j'ai un souci lorsque j'envoie un mail depuis mon site.
    Lorsque je le reçoit dans msn hotmail classique, il n'y a aucun problème, mais quand je le reçois sous windows live hotmail, le message n'est pas mis en forme, j'obtiens :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>  
    </head>
    <body>
    <p><b>message de </b> M. minie Minie </p><p><b>adresse : </b> xx route de gorbio
     
    res edenval bat k 
     
    06500 menton</p><p><b>mail : </b>minie@minie.com</p><p><b>telephone : </b> XXXXXXXXXX</p><p><b>fax : </b> XXXXXXXXXX</p>	<p><b>type de réponse souhaité : </b> e-mail</p><p><b>message : </b> Test 1/3</p>
    </body>
    </html>

    et voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    }
    else {
    // le formulaire a été soumis sans erreur, on envoie le mail
     
     // message
         $message = '
    <html>
    <head>  
    </head>
    <body>
    <p><b>message de </b> '.$civilite.' '.$prenom.' '.$nom.' </p><p><b>adresse : </b> '.$adresse.'</p><p><b>mail : </b>'.$email_expediteur.'</p><p><b>telephone : </b> '.$telephone.'</p><p><b>fax : </b> '.$fax.'</p>	<p><b>type de réponse souhaité : </b> '.$reponse.'</p><p><b>message : </b> '.$contenu.'</p>
    </body>
    </html>
    ';
     
     
            $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
            $entete .= "MIME-Version: 1.0";
            if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$message,$entete)){
    // mail envoyé
                    echo "Votre message a été envoyé.<br />\n";
                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Envoyer un autre message...</a>\n";
            }
            else {
    // erreur lors de l'envoi du mail
                    echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Réessayez...</a>\n";
            }
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ton serveur est sous wondows ou Linux ? Selon le cas, ce n'est par \n qu'il faut mettre, mais \r\n...

    Ensuite, rajoute cette ligne à ton header, en dessous du mime-version :

    "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"

    Fais un essai, car les formats mails répondent à des normes RFC plustot strict, il suffit qu'il manque ce genre de chose, ou bien un mauvais saut de ligne, et ca met la grouille.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Salut à tous,

    Une petite chose concernant ton script :

    ".$_SERVER["PHP_SELF"]."

    Je te conseil de lire l'article suivant : Article sur le XSS et $_SERVER["PHP_SELF"]

    Cordialement Inazo.

Discussions similaires

  1. [iText] Problème mise en forme, HTML -> PDF
    Par RamyBoulet dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 12h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 12h49
  3. problème mise en forme de balises ul li dans IE 6
    Par gaboo_bl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2007, 10h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 16h17
  5. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo