IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

BCP externe avec entête


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut BCP externe avec entête
    Bonjour,
    Petite question concernant les BCP.

    J'ai une requête (dans une procédure stockée) que je voudrais exporter dans un fichier csv.

    Tout marche parfaitement, mais j'aimerais bien que la première ligne de mon export csv contienne le nom des colonnes de champs.

    Exemple :
    Pour la requête SELECT Code_Donnee, Libelle FROM TableTest
    Je voudrais un fichier de sorti comme ça :

    Code_Donnee;Libelle
    1;Ligne1
    2;Ligne2

    Comment faire pour avoir cette première ligne d'entête ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas possible, sauf en bricolant pour mettre le nom de tes colonnes dans le jeu de résultat. Avec tu trouveras des gens qui s'y sont déjà collés.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, c'est bien ce que je craignais :'(
    Ce n'est pas grave. Je vais utiliser le fichier de format fmt pour ajouter la première ligne après l'export.

    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    BAH SI TU PEUX
    tu fait une union

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT 'Code_Donnee', 'Libelle'
    UNION
    SELECT Code_Donnee, Libelle FROM TableTest
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Attention avec l'UNION : aucune garantie de l'ordre de retour des lignes.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointures externes avec entêtes
    Par Floo42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2014, 10h52
  2. BCP externe avec entête
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 12h44
  3. jointure externe avec un where, me pose problème!
    Par Danae dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 17h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 17h00
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo