IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] appel d'une fonction PHP par l'évènement OnClick


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [PHP-JS] appel d'une fonction PHP par l'évènement OnClick
    Bonjour,

    une question peut-être bête, mais je flanche...

    comment appeler une fonction php à partir de l'input d'un formulaire sur l'évènement OnClick ?
    Moi, j'ai testé ça, mais à priori, ça ne marche pas du tout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' name='bt_retourmenu' value='Retour Menu' onClick='<?php fonction() ?>'>
    De même, une fois que ce premier problème sera réglé, comment faire, dans cette fonction php, pour appeler une autre page (php) en lui passant des paramètres?

    Voilà... merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    pas possible php est un langage serveur donc ta fonction ne peut etre executer que si tu envoi un requete au serveur, si tu veux vraiment que se soit fait coté client tourne toi vers javascript.

    pour passer des paramettre tu peut utiliser une simple <form action="tapageappellée" method="GET ou POST"></form>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    onclick="document.forms['nomformulaire'].submit();"
    ou
    onclick="document.nomformulaire.submit();"
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait, ce que je voulais, c'est sur l'action "retour menu" faire effacer un enregistrement dans ma base de données.
    Donc, apparemment, pas de possibilité

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    si mais faut passer par une page supplementaire, sur le submit tu appel ta page qui efface et quand tu l'a effacer tu redirige (avec un header ou autre) vers ton menu ou la page que tu veux.



    onclick="document.forms['nomformulaire'].submit();"
    ou
    onclick="document.nomformulaire.submit();"
    si tu fais ca sur la page d'apres t obliger de recuperer t variable en request ? puisque aucune method d'envoi n'est definie c pas tres propre.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    lol désolé je n'ai pas fait attention
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK pour la page relai.
    Suffisait d'y penser... Moi, j'étais un peu (trop) resté bloqué sur mon problème sans solution.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] problème d'appel d'une fonction php
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 17h28
  2. [PHP-JS] appel d'une fonction
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 20h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo