IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Réorganiser vue d'une table Oracle dans un DataGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Réorganiser vue d'une table Oracle dans un DataGrid
    Bonjour à tous,

    Je dois faire une interface permettant de manipuler simplement des données d'une table sur un serveur Oracle

    table d'origine sur la BDD orcale:
    DNIS_____Numero_Composé
    7501_____0 810 000 001
    2501_____0 810 000 001
    4501_____0 810 000 001
    7502_____0 810 000 002
    4502_____0 810 000 002
    2502_____0 810 000 002
    7503_____0 810 000 018
    2503_____0 810 000 018
    4503_____0 810 000 018
    ....

    En gros à un numéro composé correspondent 3 DNIS differents.
    Ceux commencant par 7 sont chez FT
    par 4 chez WorldCom
    par 2 Chez tartenpion

    je veux reorganiser ma vue en classant par Numéro composé sans toucher a la table d'origine pour l'afficher dans un DataGrid:

    Numero_Composé____DNIS FT___DNIS WC_____DNIS Tartenpion
    0 810 000 001_______7501_____4501________2501
    0 810 000 002_______7502_____4502________2502
    0 810 000 018_______7503_____4503________2503
    ...

    Comment faire? Est-ce possible sans créer ue table temporaire sur la BDD?

    (en terme de SQL?... ou en terme de recordsource/recordset?)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe un ordre SQL qui doit s'appeler Transform. Je ne sais pas s'il est traité par Oracle. Sinon, utilises une base Access et un lien ODBC vers ta table Oracle. Sous Access, la requête s'effecute en utilisant les tableaux croisés.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Vb6 + Oracle + Requete Update
    comment envoyer une requete UPDATE vers oracle a partir d'une appli en VB6?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       Dim cn As ADODB.Connection
       Dim rs As ADODB.Recordset
       Set cn = New ADODB.Connection
       Set rs = New ADODB.Recordset
     
     
     'Connexion BDD Oracle a partir des identifiants de mon formulaire de LOG
    strConnectionString = "Driver={Microsoft ODBC pour Oracle};SERVER=" & frmLogin.txtAlias & ";UID=" & frmLogin.txtLogin & ";PWD=" & frmLogin.txtPassword & ";"
    cn.Open strConnectionString
     
    'Update (requete d'update bidon pour l'exemple)
    SQL = "update DIA_DNIS Set Couleur = 5 where DNIS=2500 or DNIS=7500 DNIS=4000;"
    rs.CursorLocation = adUseClient
    rs.Open SQL, cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    voilà...j'ai voulu faire comme avec un Select...mais bien entendu ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut update SQL vers oracle Call rs.Open
    solution --> Call rs.Open(SQL, cn, , adCmdTable)

    avec rs mon recordset
    cn ma connexion
    SQLma requete.

    pourquoi j'ai eu tant de mal a trouver la solution sur le net !?

    (parceque je suis pas doué? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert et lecture d'une table Oracle dans le même job
    Par NFHnv dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2013, 12h15
  2. [Oracle] Afficher une table oracle dans php
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 15h21
  3. charger une table oracle dans un fichier plat
    Par simodsio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2008, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 16h58
  5. Charger une table oracle dans un fichier plat
    Par simodsio dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2008, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo