IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mise en réseau d'une base de donnée [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mise en réseau d'une base de donnée
    bonjour,

    j'aimerais utiliser ma base de donnée mysql en réseau, je voulais savoir si sur mon pc distant où je voudrais me connecter à cette base peut acceder à celle ci juste en copiant l'adresse dans IE ou faudrait-il que j'installe apache et mysql aussi sur le deuxiemme ordinateur? j'utilise easyphp, aussi une autre question, j'essaye de changer le mot de passe et le nom d'utilisateur mais je ne sais pas comment faire? merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    bah à partir d'un navigateur ca m'étonne, à partir de telnet ca devrai fonctionner. Si tu veux y avoir accès à partir d'un navigateur alors là, installe apache php et phpmyadmin

    sahid

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci, mais j'ai vu qu'il fallait configurer httpd.conf d'apache pour que cela marche savez vous comment il faut faire, je repete que j'ai installer easyphp sur un pc, et que je passe par un routeur, il faudrait que je puisse configurer apache pour que cela marche. enfin je pense

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    si tu es sous EasyPhp alors dans le répertoire :
    C:\Program Files\EasyPHP1-8\conf_files
    tu as un fichier "httpd.conf"
    tu l'ouvres avec le bloc note et tu recherche la ligne où il est indiqué :
    Listen 127.0.0.1:80

    ou quelque chose du genre

    tu remplaces cette ligne par : Listen 80
    Maintenant ton serveur est visible en dehors de ta machine.

    Est-ce que cela répond à ta question ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    alors j'ai fais comme tu as dis et sur le pc distant je tape quoi dans barre d'adresse pour me connecter à mon serveur?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bas merci en fait j'ai trouvé c'est vrai c'est tout bete avec t'as solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Mise en réseau d'une base de données SQL Server avec tablettes et PC
    Par Simba139 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2018, 16h51
  2. Mise en relation d'une base de données et d'une interface sur un réseau local
    Par Mykawa dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2017, 21h51
  3. [AC-2007] Echec de Mise en réseau d'une base de données
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 22h29
  4. Mise en réseau d'une base dee donnée
    Par Bengi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 23h03
  5. diffuser sur un réseau interne une base de données Access
    Par comme de bien entendu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo