IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Connexion à Interbase


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [TP] Connexion à Interbase
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé cette information dans le forum.

    Je souhaite utiliser TurboPascal pour consulter une BD sous interbase.

    Est-ce que quelqu'un sait si cela est possible ? Si oui je suis preneur de la solution.

    Merci de votre aide.

    Jimmy

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Lia,

    TP ne dispose pas des composants nécessaires.

    Vois du côté Delphi ou Lazazus.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Je n'y connais il est vrai pas grand'chose, mais ça me paraîtrait étonnant qu'Interbase, dont Borland détient les droits, n'ait pas fait l'objet d'une implémentation en Pascal pour des applications sous Dos. J'ai cru voir une implémentation Interbase OpenSource, il faut peut-être chercher dans cette voie ?
    http://info.borland.com/devsupport/i...se/opensource/

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Fue,
    Citation Envoyé par CapJack
    Je n'y connais il est vrai pas grand'chose, mais ça me paraîtrait étonnant qu'Interbase, dont Borland détient les droits, n'ait pas fait l'objet d'une implémentation en Pascal pour des applications sous Dos. J'ai cru voir une implémentation Interbase OpenSource, il faut peut-être chercher dans cette voie ?
    Interbase n'existait pas vraiment quand le développement de TP a cessé.

    La solution Borland pour Interbase, c'est d'utiliser Delphi.

    (Rappel : TP est une application 16 bits, qui ne saurait utiliser les applications 32 bits, comme l'est Interbase [en 64 bits aussi ?]).

    Et, bien entendu, la version Open Source (Firebird me semble-t-il, je n'ai pas regardé tout ça depuis un certain temps) est également 32 bits (peut-être en 64 bits également).

    Pas la peine de chercher, il n'y a rien pour utiliser tout ça avec TP.

    Tu peux faire une application console Windows avec Delphi si tu tiens à travailler en console au lieu d'une interface fenêtrée, mais une console Windows n'est pas MS-DOS, même si la confusion est très fréquente, et, par rapport à du vrai MS-DOS, tu perdras des fonctionnalités qui ne sont implémentées par Delphi pour les consoles.

    Je n'ai pas regardé côté FreePascal ou Lazarus, ne les utilisant pas, sauf pour jeter un coup d'oeil sur les programmes à corriger, si je ne trouve pas assez rapidement juste en lisant le code.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.
    Je vais explorer le code DELPHI.

    Jimmy

Discussions similaires

  1. Problème de pool de connexion Interbase
    Par imanoual dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 16h00
  2. Problème de connexion à Interbase
    Par gitos dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 23h25
  3. Connexion interbase avec vb.net
    Par ffrancky dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h56
  4. connexion Interbase avec Delphi perso
    Par ptitdragon_eric dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 14h01
  5. Erreur de connexion INTERBASE 6.0 / WIN2000SERVER
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo