IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

IMPORTATION : Quels sont les possibilités ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut IMPORTATION : Quels sont les possibilités ?
    Ma question :

    Quels sont les possibilités de source de données concernant les imports de données vers une base SQL Server ?

    La société dans lequel je travaille utilise une base Progress. N'ayant pas réussi à importer les données venant de bases progress, j'ai décidé de créer un base intermédiaire sous Access. Le problème est que Access ne peux pas importer l'une des tables Progress ( trop grand nombre d'index )

    Du coup nous allons essayer d'utiliser une base intermediare différente. Nous avons pensé à Firebird. Cependant, même problème que pour Progress : La connexion semble impossible.

    Je voudrai savoir quels type de base peuvent s'importer dans SQL Server ?
    Base SQL, base Access, Fichiers Excell, fichiers plats, base Oracle;

    Y-a-t-il d'autres possibilités ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout provider OLEDB ou ODBC. Il me semble qu'il y a un provider ODBC pour Progress, mais c'est payant.
    J'ai travaillé dans une entreprise qui l'utilisait.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu ne te souviendrais pas du nom par hasard ?

    C'est donc normal de ne pas trouver de fournisseur du type : OLE DB pour ODBC Drivers

    (je précise, je travaille sous SqL SERver 2005)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Regarde du côté de chez Merant.
    J'ai aussi trouvé ce lien : http://uda.openlinksw.com/odbc/st/odbc-progress-st/
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En fait, j'ai bien un fichier dsn qui utilise le driver Merant. J'ai donc bien un connecteur ODBC (et bien configurer car je l'utilise déjà pour requêter sur Progress à partir de excel)

    Cependant, je n'arrive pas à l'utiliser avec SQL Server 2005 (version d'évaluation).

    Pour être précis :
    Je clique droit sur ma base dans Management Studio.
    Dans Tâche, je choisit importer des données .
    L'assistant s'ouvre : à l'étape, choisir une source de données :
    j'ai le champ: Source de Données. Pour ce champs, j'ai le choix entre les différents providers. Ce qui me chifonne c'est que je n'ai pas de "Microsoft OLEDB Provider for ODBC Drivers". Or j'aurai besoin de ça. L'autre possibilité est le provider : ".Net FrameWork Data Provider for Odbc" mais soit je ne sais pas l'utiliser, soit ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    oui, SSIS c'est du .NET.
    Regarde ici si ça t'aide :
    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...91473&SiteID=1
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OK, j'ai lu ça...

    J'ai donc en lisant ton lien :
    ajouter une connexion dans "explorateur de serveur" de ma base firebird (j'ai pas pu pour progress...)
    Pour pouvoir utiliser la connexion dans integration Services, je pense qu'il faut utilser l'outil :"source DataReader"
    Seulement, je pensais que dans gestionnaire de connection, j'aurai ma connection vers ma base firebird... mais non !

    Sauriez vous où (ou comment) je pourrai utiliser la connection créée. ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Dans SSIS, il faut créer un flux de données, et dans ce fulx de données, placer une source et une destination. Est-ce bien ta question ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    désolé de pas avoir répondu plus tôt. Oui mais pour ma source je n'arrivais pas à me connecter à mes données Progress (ça toujours pas mais c'est pas grave) ni à mes données firebird (ça, ça fonctionne)

    Ma question est résolue. Dans la partie SSIS, on peut ajouter un gestionnaire de connexion. Ce qu'il me manquait pour connecter ma base firebird à SQL Server.
    (Pour progress, j'ai pu lire que c'est un type de base parfois "un peu renfermé", donc c'est pas grâve)

    Merci pour ton aide rudib.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  2. [VTK] quels sont les possibilités de VTK ?
    Par Axiome dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 10h15
  3. Quels sont les évènements important dans Outlook
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 15h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 12h37
  5. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo