IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme de relation table-formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut probleme de relation table-formulaire
    voilà, j'ai un formulaire dans lequel j'ai différentes zones de texte
    Dans chacune d'entre elles je saisi une donnée et j'ai crée un bouton enregistrement grace à l'assisstant, et je voudrais que quand je clique dessus, il aille me rajouter l'enregistrement que j'ai saisi dans la table
    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Private Sub Commande16_Click()
    On Error GoTo Err_Commande16_Click
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim Tbl As DAO.TableDef
    Set db = CurrentDb
    Set Tbl = db.TableDefs("Commandes")
     
     
     
     
      Commandes.totTTC = ttc
      Commandes.port = port
      Commandes.CodeFour = four
      Commandes.DateCom = date
      Commandes.DateLivraison = datelivr
      Commandes.NumCom = num
     
     
     
     
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande16_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande16_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande16_Click
     
    End Sub
    ttc, port, fou, ...correspondant bien sur au zone de texte et Commandes.totTTC au champ totTTC de la table commandes bien sur etc...

    Mais ça marche pas il me met un message d'erreur du genre "Membre de methode ou de donnée absent!"
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un bon bout de lecture sur le tuto DAO est nécessaire.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voilà, je suis allé voir le tuto, et j'ai donc modifié mon code
    en effet, c'est complètement différent
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande16_Click()
    On Error GoTo Err_Commande16_Click
    Dim db As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb
    Set db = db.OpenRecordset("Commandes", dbOpenTable)
    'Passe en mode Ajout
    db.AddNew
    'Affecte les différents champs
    db.Fields("NumCom").Value = num
    db.Fields("DateCom").Value = date
    db.Fields("DateLivraison").Value = datelivr
    db.Fields("CodeFour").Value = four
    db.Fields("Port").Value = port
    db.Fields("totTTC").Value = ttc
    'Met à Jour
    db.Update
     
    'Libération des objets
    db.Close
    db.Close
    Set db = Nothing
    Set db = Nothing
    Mais il me met un message d'erreur , il sélectionne mon "db as DAO.Database" et m'affiche "Declaration existante dans la portée en cours"
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu as déclaré 2 fois db
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim db As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim rst as DAO.Recordset
    et remplace ton code en conséquence.

    Starec

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oh oui, c'est bo ça marche, merci infiniment Starec, mais j'ai une autre question
    comment dois-je faire maintenant pour que des que je clique sur le boton enregistrement il m'initialise toutes les zone de textes, afin que je puisse re saisir un nouvel enregistrement, dois-je mettre comme ça:
    mazonedetexte=""
    ???
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. [AC-2007] relation table formulaire
    Par sdk001 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2014, 18h44
  2. Relation table dans Formulaire
    Par lerorodu51 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 10h15
  3. Probleme de relation entre deux tables
    Par Mimisio dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 14h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h30
  5. access2000, probleme creation relations de tables
    Par nono_60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo