IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

table liée sql server et mot de passe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut table liée sql server et mot de passe
    Bonjour,

    Access97 + SQL Server 2005 Express...

    Si je crée ma table liée avec l'interface (je coche bien sur enregistrer le mot de passe) tout va bien...

    Par contre :
    Je crée par code ma table liée en mettant la même chaine de connection que la table créée par l'interface :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODBC;DRIVER=SQL Native Client;SERVER=mon_serveur;UID=mon_utilisateur;PWD=mon_mot_de_passe;APP=Microsoft® Access;WSID=mon_ordinateur;DATABASE=ma_base;Network=DBNMPNTW;Address=\\mon_serveur\pipe\MSSQL$SQLEXPRESS\sql\query;
    Si je ferme la base, la réouvre et essai d'ouvrir la table créée par code, access me demande le mot de passe... je regarde la valeur de chaine de connexion : le login et le mot de passe n'ont pas été enregistrés alors que je les ai spécifiés !!!

    Une idée ?
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour

    un exemple de ce qui fonctionne pour moi (Access 2003 / SQL Server 2000)
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim db As DAO.Database, td As DAO.TableDef
    Dim strConn As String, strSceTable As String, strTable As String
     
    strTable = "mm_chg_req1"
     
    strSceTable = "dbo.mm_chg_req"
    strConn = "ODBC;Driver={SQL Server};Server=SQL2K002;DATABASE=MOP;" & _
              "UID=UserName;PWD=123456;"
     
    Set db = CurrentDb
    Set td = db.CreateTableDef(strTable, dbAttachSavePWD)
    td.Connect = strConn
    td.SourceTableName = strSceTable
    db.TableDefs.Append td
    db.Close
    Ca marche grace à l'attribut dbAttachSavePWD.

    En espèrant que ça fonctionne pour toi également.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Exact il me manquait dbAttachSavePWD... j'aurais du me douter qu'il y avait une option dans CreateTableDef...

    Merci beaucoup LedZeppII !

    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h55
  2. [Base SQL SERVER 2005] Mot de passe
    Par Potus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 17h55
  3. [A-03][SQL-05] Table liées SQL Server / temps expiré
    Par tototiti2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2009, 14h47
  4. [SQL Server 2005] Mot de passe contrôlé
    Par ploukinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 22h25
  5. Pb lecture enregistrement table liée SQL SERVER
    Par christellel198 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo