IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Assurer la compatibilité entre les fichiers mat de Matlab 7 vers Matlab 6


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Assurer la compatibilité entre les fichiers mat de Matlab 7 vers Matlab 6
    Bonjour,

    je souhaiterais traiter des fichiers *.mat (générés avec une version 6.X de matlab) sur une version 7.0. Je crois me souvenir qu'il existe une commande qui fait cette conversion ...

    La connaissez-vous?

    Merci d'avance


    Nico ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Nul besoin. Les fichiers mat sont compatibles en versions montantes.
    Le problème se poserait si tu voulais ouvrir un .mat généré en 7.* avec une version 6.*. Dans ce cas il faudrait faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    save('toto.mat','-v6')
    Mais là tu le charges et c'est tout.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui non pardon c'est l'inverse évidemment!

    mais donc supposons que j'aie un tableau de données appelé euh.. "données" dans matlab 7 (donc une variable) et que je souhaite le sauver sous le nom euh

    NOMdata.mat, et pour qu'il soit compatible avec la version 6 je fais quoi?


    save('NOMdata.mat,'-v6') données??

    je vois pas où je dois mettre le nom de la variable

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Un :
    Te dirait tout ça mieux que moi...

    Le 1er argument est forcément le nom du fichier.
    Les chaines de caractères commençant par - (comme '-V6') sont des options.
    Le reste c'est des noms de variables.

    Tu peux donc mettre au choix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    save('nomFichier.mat','donnees','-v6')
    save('nomFichier.mat','-v6','donnees')
    Sinon l'autre méthode quand on ne sait pas c'est tout simplement d'essayer et de voir ce que Matlab dit
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. Différence entre les fichiers et les files
    Par amine6441 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 09h59
  2. Recherche d'un outil analyser les dépendances entres les fichiers d'un site web PHP
    Par nkdb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 20h38
  3. Quelle est la compatibilité entre les framework ?
    Par le lynx dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h28
  4. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  5. [VS 2005 RTM][CF 2.0] Compatibilité entre les versions
    Par le-roy_a dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo