IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Ouvrir un fichier .rtf (word) en php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [COM] Ouvrir un fichier .rtf (word) en php
    Bonjour,
    Après avoir lu les différentes discussions sur ce problème, je n'arrive pas à l'implémenter chez moi.
    Voilà mon problème :
    J'affiche une liste de fichiers (contenu d'un répertoire utilisateur sur un serveur donné - différent du serveur web -). Quelques fichiers ont une extension .rtf (généré par une application VB). Lorsque je clique sur ce fichier, je souhaite pouvoir l'ouvrir par word. Ma 1ère réaction a été de faire un href=nomdufichier.rtf mais je me suis retrouvé avec une magnifique page 404 impossible ....!. Ensuite je me suis dit, je vais utiliser l'objet COM. Pour commencer, j'ai récupéré le bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $domainObject = new COM("WinNT://Domain");
    while ($obj = $domainObject->Next()) {
       echo $obj->Name . "<br>";
    }
    et lorsque je clique sur le fichier je démarre un programme php contenant le code ci-dessus. Là une page tente de s'afficher puis après un certain temps, je me retrouve avec une page 404 !
    J'essaie autre chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $word = new COM("word.application") or die("Impossible d'instancier l'application Word");
    echo "Word lancé, version {$word->Version}\n";
    même punition !

    Qu'est ce qui ne va pas chez moi ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    les instances word..hmmm, moi j'ai laissé tomber.

    Par contre un header('location: fichier.rtf') en php qui pointe sur ton fichier rtf doit fonctionner.
    j'agit comme ça pour ma part et ca fonctionne.
    Cela devrait se passer pareillement chez toi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour jnore,

    J'ai suivi tes conseils mais voilà :

    Si dans header('Location :') je colle en dur le nom de mon fichier précédé du nom du serveur et du nom du répertoire. OK çà marche

    Si dans header('Location : $a') je colle la variable contenant le nom de mon fichier. J'ai une page 404.

    Si dans header('Location :'.$a) je colle la variable contenant le nom de mon fichier. J'ai une page 404.

    Si je fais comme ci-dessus mais que je change mais / par des \, j'ai le message d'erreur suivant :
    Impossible de trouver le file : //valeur de $a. Vérifiez que le chemin d'accès ou l'adresse internet est corrects.

    Que se passe t-il ?
    Pourquoi cela ne marche t-il pas ?

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Dans $a, tu as le nom du fichier ou le chemin complet?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour koopajah,

    Dans $a j'ai : "\\\\ASTREE\\D$\\SPECIFIQUES\\ETATS\\PAGES\monfichier.rtf"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Rectif dans mon message.


    j'ai : "\\\\ASTREE\\D$\\SPECIFIQUES\\ETATS\\PAGES\\monfichier.rtf"

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Et si tu mets ce chemin directement sans passer par $a, ca fonctionne?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui cela fonctionne parfaitement.

    J'ai résolu mon problème

    Le problème vient du fait que j'avais des /. Je les ai remplacé par des \\, puis enlevé les 1er \\ de mon chemin pour les remplacer par \\\\ et pour finir écrire header ('Location :'."\\\\$a"); et cela marche.

    Désolé de vous avoir déranger.

    Encore merci de vos aides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2018, 14h19
  2. Ouvrir un fichier sous Linux avec PHP
    Par ApocKalipsS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 23h50
  3. Ouvrir un fichier excel,word..
    Par gronaze dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 19h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h27
  5. [COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP
    Par TomZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo