IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Creer une requete update qui recupere les données de 2 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Creer une requete update qui recupere les données de 2 tables
    Bonjour,

    mon problème est le suivant:
    je souhaite créer une requete update qui me rend indisponible des vehiCules.

    Or les vehiCules choisis par l'utilisateur se trouvent dans une table apelé estdansgroupe(Type, NSI, IDGroupe) mais le champs "disponible" se trouve dans la table vehiCule(Type, NSI, Disponible).

    Question :
    *- comment rendre mettre Disponible='non' tous les véhicules qui sont dans la table estDansGroupe ?


    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut, on t'a oublié?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [SELECT vehiCule.Disponible
    FROM estdansgroupe INNER JOIN vehiCule ON (estdansgroupe.Type = vehiCule.Type) AND (estdansgroupe.NSI = vehiCule.NSI)]. AS D SET D.Disponible = False;
    voilà le mal est réparé, j'espère.
    je ne me demande pas pourquoi "[" ... "]." j'avais mis "(" ... ")" mais QBE le digère pas.

    ps: bienvenu sur le forum.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment utiliser la requête update et modifier les données si les champs sont modifiés
    Par roswina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2015, 10h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 21h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2007, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 03h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo