IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Modèles : Rendre un tableau modifiable


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modèles : Rendre un tableau modifiable
    Bonjour,

    Je suis en train de concevoir un site Internet avec Dreamweaver, la première page vient d'être terminée. Je veux qu'elle fasse office de modèle. Pour cela j'ai fais : "Fichier > Enregistrer comme modèle...". Jusque là, aucun problème!

    Là où je bloque c'est pour définir les zones modifiables de ce modèle. J'arrive à en créer pour y insérer, du texte, images...
    Mais je voudrais carrément selectionner un tableau entier pour le rendre modifiable. Pour qu'à l'avenir, je puisse rajouter/supprimer des lignes, colonnes... écrire à l'intérieur, y afficher des images...

    Si j'insère ce type de balises : <!-- TemplateBeginEditable name="tableau" --> <!-- TemplateEndEditable --> ou <!-- InstanceBeginEditable name="tableau" --> <!-- InstanceEndEditable --> au début et à la fin de mon tableau, cela bug.

    Je voudrais savoir s'il était possible de rendre mon tableau entièrement modifiable dans un modèle? Si oui, comment?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je remonte un peu le post

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester ton problème en mode création. Je ne sais pas si j'ai fait une fausse manip mais en voulant insérer un tableau dans une zone modifiable, le tout à disparu !

    En attaquant le code par contre, c'est passé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- TemplateBeginEditable name="tableau" --><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    	<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td>&nbsp;</td>
    	</tr>
    </table><!-- TemplateEndEditable -->
    En gros j'ai créé une zone modifiable et un tableau en mode création, chacun de leur côté, et coupé/collé le tableau dans la zone depuis la vue Code. C'est un peu lourd comme manip, mais si ça marche comme ça et pas autrement...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 13h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 17h15
  3. Tableau modifiable dynamiquement
    Par nighma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 00h01
  4. [VB6] Controle en forme de tableau modifiable
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2006, 12h48
  5. Rendre un tableau inextensible sous ie?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo