IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

trouver le masque de sous réseau


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut trouver le masque de sous réseau
    hello hello...

    j'aurai besoin de trouve le masque de sous réseau d'une carte réseau en perl... j'ai un peu chercher sur le forum et j'ai trouvé quelques trucs, mais ca ne correspond pas vraiment a ce que je recherche... n'y a t-il pas de module capable de faire ca?

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    aucune idée??? snif

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 563
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Tu travailles sur quel OS ?

    Utilise-tu habituellement une commande en mode console pour chercher ton information (comme par ex. ipconfig sous Windows NT/XP/2000) ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je suis sous windows...enfin, pas moi, mais les ordis sur lesquels le script devra etre executer

    le probleme d'ipconfig, c'est que si il y a plusieurs cartes réseau (par ex une carte ethernet et une wifi) je ne sais pas laquelle est utilisée...

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      use Net::Address::Ethernet qw( get_address );
      my $sAddress = get_address;
      my $sMethod = &Net::Address::Ethernet::method;
      print "$sAddress\n$sMethod\n";
    c'est déjà un debut

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui, c'est sympa de l'aide, mais net-address est pas dispo pour windows activestate

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    et encore mieux sous ton windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl 
    use strict;
    use Carp;
    use warnings;
    use Net::Address::Ethernet qw( :all );
    my @les_adress = get_addresses;
     
    foreach my $une_adresse (@les_adress) {
        while( my ($cle, $val) = each ( %{$une_adresse})){
          print "$cle : $val\n";
     
        }
    }
    Bah faut que tu l'installes le module

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui ca j'avais compris

    mais on peut pas l'installer pour activestate

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyknite
    oui ca j'avais compris

    mais on peut pas l'installer pour activestate
    Etrange, pourquoi alors ais-je ceci en faisant une recherche avec ppm :
    Code Text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    35: Net-Address-Ethernet
        find hardware ethernet address
        Version: 1.081
        Author: Martin 'Kingpin' Thurn (mthurn@verizon.net)
        Provide: Net::Address::Ethernet version 1.081
        Require: Env-Path
        Require: Regexp-Common
        Require: Test-Pod
        Require: libnet
        Repo: ActiveState Package Repository
        CPAN: http://search.cpan.org/dist/Net-Address-Ethernet-1.081/

    --
    Jedaï

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ahh ben ouai, ca marche la... merci pour les reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de sous réseau?
    Par benjer dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 11h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 14h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 17h19
  4. [MFC] Récupération du masque de sous-réseau
    Par ChrSan dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo