IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de récupération de données sur bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de récupération de données sur bouton radio
    Bonjour a tous

    Je cherche une solution
    Je suis en train d'ecrire un script en php et j'utilise un formulaire de type post avec plusieurs boutons radio je voudrais savoir comment faire pour garder le boutons saisi aprés un submit

    Merci pour votre aide

    Didibzh

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je voudrais savoir comment faire pour garder le boutons saisi aprés un submit
    Le submit te redirige t-il vers une autre page ?

    En tout cas pour cocher un bouton radio il faut mettre la propriété checked

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" checked="checked" />
    et ce bouton radio sera alors saisi

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vous indique mon code actuelle il ne me prend en compte que le par service
    Pourquoi??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if (isset($_POST['choix']))
    	{
    	if ($_POST['choix'] == "nom")
    		$checked = 'checked';
    		else
    		$checked = '';
    	if ($_POST['choix'] == "tri")
    		$checked1 = 'checked';
    		else
    		$checked1 = '';
    	if ($_POST['choix'] == "service")
    		$checked2 = 'checked';
    		else
    		$checked2 = '';
    	}	
     
    	//Affichage du radiogroup
    	echo"Nom ou Prenom<input type='radio' checked='$checked'  value='nom' name='choix'><br>";
    	echo"Trigramme<input type='radio' checked='$checked1'  value='tri'  name='choix'><br>";
    	echo"Service<input type='radio' checked='$checked2'  value='service'  name='choix'><br>";
     
    	//Bouton type submit de validation du form
    	echo"<input type='submit' value='valider' name='valider'><br>";

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h21
  3. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13
  4. onclick sur bouton radio?
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2005, 14h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo