Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion base Oracle sans passer par le listener


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion base Oracle sans passer par le listener
    Bonjour,

    voici mon problème :
    je suis sur un serveur UNIX et je veux me connecter à une base ORACLE 10 sans utiliser (sans passer par) le listener (containte technique) en utilisant JAVA.
    Je souhaitais savoir si c'était possible et si oui comment dois je faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    @+
    Gotrar

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotrar
    je suis sur un serveur UNIX et je veux me connecter à une base ORACLE 10 sans utiliser (sans passer par) le listener (containte technique) en utilisant JAVA.
    tu peux préciser ... ?

    tu ne veux pas passer par l'Oracle listener ? c-a-d ne pas utiliser de tnsname ?
    Je ne sais pas trop mais tu peux peut etre essayer par jni ... ? Tu peux regarder dans la faq au niveau des datasources, tu y trouveras un exemple.

    Mais bon j'ai pas vraiment compris donc je suis ptet à coté de la plaque
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    complément d'information :

    le listener est arrêté (c'est un moyen pour être sur que la partie transactionnelle de l'application est bien arrêtée).
    Je suis connecté sur la machine qui heberge la base de données et je dois (l'ordonnanceur doit) lancer des scripts pendant la phase non transactionnelle. Le lancement de ses BATCH s'effectue grace à une application java. Donc j'aimerai savoir si pour l'exécution de ses BATCH je suis obligé de passer par le listener

    @+

    Gotrar

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben je pense (mais pense seulement ...) que ça dépend de comment tu fais ta connexion.

    Si tu te bases sur le nom présent dans le tnsname à mon avis il faut que le listener soit ok.

    Si tu passe par jni, la tu peux peut être t'en passer ...

    Comment établis tu la connexion en java ?
    As tu testé ta connexion avec le listener arrêté ? si oui, quel est le message d'erreur si ça ne marche pas ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion base Oracle sans passer par le listener
    Citation Envoyé par gotrar Voir le message
    complément d'information :

    le listener est arrêté (c'est un moyen pour être sur que la partie transactionnelle de l'application est bien arrêtée).
    Je suis connecté sur la machine qui heberge la base de données et je dois (l'ordonnanceur doit) lancer des scripts pendant la phase non transactionnelle. Le lancement de ses BATCH s'effectue grace à une application java. Donc j'aimerai savoir si pour l'exécution de ses BATCH je suis obligé de passer par le listener

    @+

    Gotrar
    Bonjour,

    J'ai exactement le même soucis que vous à l'époque.
    Avez-vous trouvé une solution, car celle-ci n'apparait pas dans le forum?

    Cordialement.

    pmau44

Discussions similaires

  1. Accès à une base ORACLE sans passer par le TNSNAMES
    Par asirier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2013, 10h41
  2. Connection Oracle sans passer par TNSNAMES.ORA
    Par samaury dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 11h29
  3. Requeter ORACLE sans passer par un fichier .dqy
    Par ruzakruzak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 11h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 12h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo