IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Navigation site full flash avec loadMovie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [FLASH MX2004] Navigation site full flash avec loadMovie
    Salut

    Je dois faire un site full flash, et je n'arrête pas de galérer avec les unloadMovie, donc je viens chercher de l'aide.
    Voilà, toutes mes pages et animations de transition entre les pages sont sur des .swf différents. Tout part de la page principale, pasque toutes les animations de transition en partent et y ramènent graphiquement parlant.
    Donc, de mon .swf principal, j'ai des boutons de lien qui lance les anim de transition menant à la page qu'on veut voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.createEmptyMovieClip("anim", 1);
    _root.anim.loadMovie("ma_pré_anim.swf", 1);
    Là, on est donc sur l'anim de transition (je ne veux pas unloader ma page principale, puisque de toutes façons on finira par y retourner)
    A la fin de cette anim, je lance le .swf de la page voulue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.createEmptyMovieClip("page", 2);
    _root.page.loadMovie("ma_page.swf");
    Et on se retrouve donc sur la page.
    Là, mon problème, c'est que je voudrais unloader ma_pré_anim puisqu'elle ne sert plus, vu que l'anim de transition pour revenir à la page principale n'est pas la même...mais ça ne fonctionne pas : soit ça me vire tout, donc ma_page aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.unloadMovie(1);
    soit ça ne me vire rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.anim.unloadMovie(1);
    J'ai essayé plusieurs codes avec unloadMovie, en changeant le ciblage, en le mettant à la fin de ma_pré_anim ou au début de ma_page...rien à faire!
    HELP!
    Si quelqu'un a une solution ou s'y connait mieux que moi en ciblage...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deux syntaxes pour le unloadMovie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    clip_a_unloadé.unloadMovie();
    // ou
    unloadMovie(clip_a_unloadé);
    (Pas besoin d'indiquer la profondeur)
    La 1ere solution est plus conseillée sous MX2004

    As-tu essayé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.anim.unloadMovie();
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Yop

    Merci beaucoup freegreg : c'était tout con, mais je faisais une fixation sur les niveaux au niveau des unload, puisqu'il est important de bien les choisir au moment du load. Du coup, j'avais une syntaxe qui voulait rien dire, et en plus le ciblage était mauvais!
    Finalement ça donne :
    -sur ma page principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.createEmptyMovieClip("anim", 1);
    _root.anim.loadMovie("ma_pré_anim.swf");
    -sur ma_pré_anim :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.loadMovie("ma_page.swf");
    -sur ma_page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.anim.unloadMovie();
    ...et c'est nickel, je reviens à ma page principale sans problème

    Encore merci pour ce rappel (eh oui, je débute...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site full flash avec Sharepoint ?
    Par mattmut dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2010, 11h36
  2. [FLASH MX2004] Taille d'un movieclip avec bordure
    Par tomperso dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h26
  3. [FLASH MX2004] Navigation sur la timeline
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2005, 15h53
  4. [FLASH MX2004] Controle d'un scenario par loadMovie
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 10h32
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo