IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mettre en surbriance la ligne entière d'un Dbgrid par code


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Mettre en surbriance la ligne entière d'un Dbgrid par code
    Salut ttm,
    comment mettre DgRowSelect à true de la propriété Options de Dbgrid par code(Programme) pour qu'on puisse mettre en surbriance la ligne entière d'un dbgrid. en mode conception c'est facile mais par code?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est pas très claire ce que vous voulez.
    dgRowSelect c'est pour que lors de la sélection la ligne entière est sélectionnées mais la ligne devient dgEditing := False; pour colorer des ligne qui reponde a une regle utilise la fonction regard du coté de OnDrawCell ou quelque chose du genre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour retirer la selection complète de la ligne par code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DBGrid1.Options := dbGrid1.Options - [DgRowSelect];
    et pour la remettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DBGrid1.Options := dbGrid1.Options + [DgRowSelect];
    @aityahia : Il faut bien lire les demandes faites avant de répondre
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Suite
    Salut ttm,
    Merci infiniment Malatar c'est exactement la réponse que je cherche, je te tire chapeau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 15h23
  2. Changer la couleur d'une ligne entière d'un dbgrid
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 13h47
  3. [VBA-E]Comment mettre une ligne entière d'un fichier excel en gras ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 08h23
  4. Génération de lignes entières avec TEXT_IO.PUT
    Par ludo.guy dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2004, 15h28
  5. [VB6] - Mettre un morceau de ligne en commentaire
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo